Для приготовления лаваша с фаршем мясным потребуются следующие ингредиенты:
300-400 гр мясного фарша,
3 шт. тонкого лаваша армянского,
1 шт. моркови,
1 шт. лука репчатого,
Салат (его листья),
50 гр сыра,
2 шт. помидоров,
майонез,
петрушки зелень, либо укропа – на вкус потребителя
2 дольки чеснока.
Приготовление
На терке крупного размера натереть аккуратно морковь. Мелко порезать лук. Лук следует обжарить на предварительно разогретой сковороде при помощи растительного масла. Жарить минуты 3затем добавить морковь. Затем в эту смесь выложить аккуратно фарш, после чего жарить минут 20, при этом следует постоянно помешивать, затем посолить, после чего и поперчить.
Кружками порезать помидоры, натереть сыр на терке. Вымыть салат, его листья. Смешать майонез совместно с чесноком. Порезать зелень. Лаваш развернуть, смазать майонезом с чесноком, и разложить на нем фарш, и сверху посыпать зеленью.
Другой лист лаваша также смазать майонезом с чесноком, но уже со всех сторон, затем уложить на фарш первого лаваша. По всей поверхности разложить листья салата, сверху выложить помидоры и полить сверху майонезом.
Накрыть еще одним листом лаваша, смазанным майонезом чесночным с двух сторон. Посыпать сыром, предварительно его натерев, после чего и в рулет аккуратно следует свернуть.
Положить минут на 40 в холодильник. Подавать нарезанным поперек дольками толщиной примерно 2 см.