
Для приготовления 4-х порций филе окуня морского с соусом острым потребуются следующие ингредиенты:
4 шт. окуня морского, его филе,
¼ стакана масла оливкового,
1,5 чайных ложки тмина молотого,
2 ст. ложки сока лимонного
петрушки пучок небольшой,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. уксуса винного (желательно красного),
¼ ч. ложки соли
1,5 чайной ложки паприки
молотый перец – на вкус потребителя.
Приготовление блюда «Филе окуня морского с соусом острым» слстоит из следующих этапов.
Этап 1. При помощи чеснокодавилки измельчаем чеснок.
Этап 2. Соединяем все ингредиенты чеснок, петрушку, уксус, лимонный сок, паприку, тмин, оливковое масло, перец и соль и выкладываем в пищевой процессор так, чтобы они были в хаотичном расположении, не придавливая друг друга
Этап 3. Далее все ингредиенты взбиваются до равномерной консистенции.
Этап 4. Выкладываем соус в специальную соусницу. Накрываем крышкой и настаиваем всю ночь в холодильнике.
Этап 5. Вливаем во внутреннюю чашу или резервуар один стакан воды.
Этап 6. Устанавливаем паровую корзину или используем поддон или чашу. Кладем в нее рыбное филе. Накрываем сверху крышкой и варим все вместе в течение 12-15 минут.
Этап 6. Далее немного посолим рыбу и подаем с острым соусом.