Это лакомство достаточно популярно среди детей.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
мука 225 гр,
масло 40 гр (можно использовать маргарин),
1,5 чайных ложки песка сахарного,
молоко 150 мл
противень, смазанный маслом.
Для того, чтобы коржики к чаю получились удачными, необходимо стараться их менее перемешивать.
Коржики к чаю следует готовить, соблюдая следующие шаги.
1. Духовку необходимо разогреть до температуры такой, чтоб была 220°С.
2. После чего просеять муку через сито в миску, а затем следует тщательно растереть ее с маслом.
3. После чего добавить песок сахарный в полученную смесь. Взять нож кухонный и тщательно рубить им тест, аккуратно добавляя молоко медленно-медленно.
4. Замесить мягкое тесто, из которого раскатать лепешку около двух сантиметров толщиной. Выдавливать булочки с помощью различного вида кухонных форм, лучше если будет форма округлая в форме какого-либо шара
5. Получившиеся булочки выложить на противень.
6. Выпекать в духовке необходимо на протяжении 12-15 минут.
Перед подачей обязательно остудить до приемлемой температуры употребления.
Тесто настолько универсально, что если останется, то можно заморозить и на протяжении месяца оно не испортиться.
При подаче на стол, выпеченные коржики лучше всего подавать с клубничным вареньем.