
Для приготовления борща по-украински потребуются следующие ингредиенты:
250 гр свинины,
4 шт. картофелин,
250 гр говядины,
1 стакан сока томатного,
1 шт. лука,
1 шт. свеклы,
1 шт. моркови,
1 шт. кочана капусты среднего размера,
1 шт. перца зеленого,
2 зубчика чеснока,
масло растительное,
зелень – по вкусу потребителя
Борщ по-украински необходимо готовить следующим образом.
Для начала необходимо отварить мясо примерно около 1,5 часа, после чего очистить картошку, порезать на небольшие полоски, уложить аккуратно в кастрюлю, где варилось мясо. Когда картофель немного поварится, минут 5, далее следует сюда же аккуратно выложить поджарку.
Поджарка готовится следующим образом: при помощи растительного масла обжарить чеснок, предварительно мелко-мелко его измельчив. Обжарив чеснок, вложить в поджарку свеклу, морковь, перец, а также и лук, которые предварительно необходимо очистить и нарезать формой небольших кусочков.
Затем необходимо влить в поджарку сок томатный.
После того, как поджарка немного поварится в бульоне минут 5, следует в последнюю очередь опустить нашинкованную капусту предварительно, после чего варить ще минуты 2. В конце варки следует добавить зелени.