Для приготовления «борща» зеленого потребуются следующие ингредиенты:
Мясо
Картофель
Ревень (его стебли)
Крапиву
Щавель
Яйца
Сметану, либо майонез
Соли – по вкусу потребителя
Процесс приготовления «борща» зеленого заключается в следующем.
Для начала необходимо мясо промыть (его мякоть), целым куском следует поставить его на огонь вариться.
Затем необходимо ревень (его стебли) очистить, а после и промыть. Аккуратно нарезать его мелко-мелко.
Добавить стебель, нарезанный, ревеня в варящийся на огне кусок мяса, после чего варить минут еще 30.
Далее необходимо мясо вытащить из бульона, после чего его остудить и опять же мелко-мелко нарезать. Нарезанное мясо посолить на вкус потребителя.
К мясу следует добавить предварительно нарезанный картофель в форме кубиков, после чего мясо и картофель опустить в бульон, а затем варить до состояния мягкости у картофеля.
Затем следует добавить щавель, также предварительно нарезанный мелко-мелко, после 5 минут варки смеси, добавить крапиву, также мелко-мелко нашинкованную.
Подавая на стол, суп следует разлить на тарелки порционные, а сверху полить либо майонезом, либо сметаной. Это уже на вкус потребителя.
Сверху на суп следует посыпать яйцом, предварительно отваренным и мелко-мелко нашинкованным.