Для приготовления стандартных четырех порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
молодая баранина (желательно нога) 1 килограмм
лук 1 шт. (1 луковица среднего размера)
сельдерей 2 стебля 80 граммов
сухое красное вино 2 стакана
пекорино тертый
масло оливковое (будет использоваться для жарки) 80 г
морковь 1 шт. (размер – средний)
паста 350 граммов
томатный соус 500 граммов
Способ приготовления.
Мелко нарезать баранину. Овощи (лук, морковь и сельдерей) тоже необходимо мелко нарезать. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле около трех-четырех минут. Добавить в овощную смесь баранину и жарить еще около десяти-пятнадцати минут. Затем взять красное вино (два стакана) добавить в сковороду с мясом и овощами и потушить еще около пяти-шести минут. Под конец добавить воду (около 150 граммов), томатный соус и продолжать тушить не меньше двух часов на медленном огне. При этом нужно не забывать помешивать и добавлять воду, когда это необходимо. По готовности убрать с огня и дать остыть. Кусочки мяса нужно извлечь из смеси и покромсать их в блендере. Получившийся фарш нужно вернуть обратно в сковороду с овощами и все смешать. Затем нужно отварить пасту, немного не доведя до готовности. Добавить ее в соус и потушить все вместе несколько минут. Натереть пекорино. Подавая блюдо, посыпать его тертым пекорино.