Для приготовления картофельного пюре под шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:
300 гр пюре картофельного,
300 гр шампиньонов, обязательно свежих,
100 гр ананасов консервированных,
100 гр сыра,
масло подсолнечное,
соли по вкусу потребителя,
2 ст.л. сметаны.
Приготовление процесса картофельного пюре под шампиньонами состоит из следующих этапов.
Этап 1. Грибы тщательно промыть несколько раз в воде холодной, после чего разрезать каждый гриб пополам.
Этап 2. Нарезанные грибы следует обжарить примерно минут 6 на хорошо разогретом предварительно масле подсолнечном.
Этап 3. Взять ананасы консервированные, откинуть на дуршлаг с целью дать стечь соку. После чего необходимо жарит еще примерно минут 7. В самом конце посолить на вкус потребителя.
Этап 4. Взять форму для выпекания, выложить туда аккуратно пюре картофельное готовое. Сверху выложить грибы, а следом и нарезанные ананасы. Сверху обмазать сметаной. Все посыпать сыром, предварительно его натерев.
Этап 5. Готовое блюдо следует запечь минут 10 в духовом шкафе при температуре 200 градусов С.
Подавать блюдо к столу необходимо исключительно в горячем виде, выложи при этом картофельное пюре под шампиньонами порционно на тарелочки.