Pitportal
Все для общепита России

Смета на затраты организации общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Смета на затраты организации общественного питания

Предприятие общественного питания несет определенные расходы, которые складываются из коммунальных платежей, аренды помещений, заработной платы персонала, ЕСН, рекламы и так можно продолжать до бесконечности.

В соответствии с принципами ведения бухгалтерии, предприятия общественного питания отражают не счете номер 20 «Основное производство»  только общую стоимость продуктов питания, в то время, как все другие издержки отражаются на счете 44 «Расходы на продажу».

Такой метод ведения бухгалтерии позволяет очень точно и быстро контролировать издержки производства. В то же время в соответствии с некоторыми документальными нормами счет 20 «Основное производство» должен отражать себестоимость продукции, то есть учитывать не только стоимость продуктов, но также и другие издержки связанные с производством продукции.

Исходя из определяющих документов, организация сама может решить, каким образом ей разделять контроль над издержками и что заносить на счет 20, а что – на счет 44. Как правило, большинство организаций общественного питания указывают уже описанный нами в начале вариант, так как он позволяет наиболее точно определять издержки и представляется более привычным.

Adblock
detector