Pitportal
Все для общепита России

Прогнозы ресторанного рынка

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Прогнозы ресторанного рынка

На сегодняшний день многие специалисты убеждены, что, несмотря на кажущееся обилие всевозможных точек питания, рынок еще не насыщен, а потребности населения в этой сфере еще не до конца удовлетворены. Потребитель все еще испытывает недостаток заведений «эконом-класса», а точнее дефицит мест в заведениях, в которых можно быстро, вкусно и недорого поесть. Главная причина такого положения дел – большая стоимость торговых площадей и их банальная нехватка.

Кроме того, экспертами отмечены две тенденции «смещения»: первая – отток посетителей элитных ресторанов в более демократичные заведения, вторая – стремление новых бизнесменов на региональные рынки, вследствие ужесточающейся конкуренции на столичном рынке и высокой арендной платы. Тем не менее, рынок будет продолжать заметно расти, а потому будут возрастать потребительские требования и конкуренция. Рестораторам придется задуматься над снижением издержек и переосмысливать свою ресторанную политику для более успешного привлечения и удержания посетителей, для продвижения своих брэндов.

Отмечается также, что дальнейшее развитие получат сетевые заведения, а их общая доля на рынке с нынешних 30 процентов возрастет в течение ближайших лет, и скоро эти крупнейшие игроки рынка общественного питания будут играть все более значительную роль.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector