
Многие бары и рестораны получают сверхприбыль с простаков различными методами.
Первый и один из эффективнейших – использование льда. Этим способом можно недолить или недовесить большое количество продукции бара. Чтобы избежать этого, проверяйте, является ли лед ингредиентом, либо берите коктейли, готовящиеся непосредственно у Вашего стола.
Второй и не менее распространенный – салаты на банкетах. При складывании салатов в огромный салатник невозможно определить точное количество порций в нем. Выйти из этой ситуации можно, раскладывая салаты и остальные блюда по тарелкам изначально.
Один из самых вульгарных способов обмана: использование продуктов, которые уже были поданы на стол, но клиентом тронуты не были. Как подвид этого надувательства – замена дорогой продукции более дешевой. При этом разницу замечают лишь гурманы.
Всегда проверяйте цифры в чеке, официанты могут быть недобросовестными.
Но не все так плохо. Развеем мифы о надувательстве :
-разбавленное пиво не подают (прибыль небольшая);
-недокладывание мороженого (рискованно);
-замена элитного чая на обычный (не менее рискованно, так как заказывают обычно гурманы).