Pitportal
Все для общепита России

Как нас обманывают в столичных ресторанах

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как нас обманывают в столичных ресторанах

Многие бары и рестораны получают сверхприбыль с простаков различными методами.

Первый и один из эффективнейших — использование льда. Этим способом можно недолить или недовесить большое количество продукции бара. Чтобы избежать этого, проверяйте, является ли лед ингредиентом, либо берите коктейли, готовящиеся непосредственно у Вашего стола.

Второй и не менее распространенный — салаты на банкетах. При складывании салатов в огромный салатник невозможно определить точное количество порций в нем. Выйти из этой ситуации можно, раскладывая салаты и остальные блюда по тарелкам изначально.

Один из самых вульгарных способов обмана: использование продуктов, которые уже были поданы на стол, но клиентом тронуты не были. Как подвид этого надувательства — замена дорогой продукции более дешевой. При этом разницу замечают лишь гурманы.

Всегда проверяйте цифры в чеке, официанты могут быть недобросовестными.

Но не все так плохо. Развеем мифы о надувательстве :

-разбавленное пиво не подают (прибыль небольшая);

-недокладывание мороженого (рискованно);

-замена элитного чая на обычный (не менее рискованно, так как заказывают обычно гурманы).

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector