Молт-менеджер – это специалист по такому крепкому напитку, как виски, причем именно односолодовому виски, так как malt» в переводе с английского означает «солод». Один из представителей этой оригинальной и редкой профессии живет, работает в Екатеринбурге в пабе, который является виски-баром, по этой причине без молт-менеджера – здесь никуда! «Рози Джейн», в котором работает Дмитрий (он и есть молт-менеджер), предлагает своим покупателям самый большой выбор этого напитка в Екатеринбурге – более 150 сортов виски, так что можно представить, какой объем работы взваливается на этого молодого человека. Молт-менеджер призван нести посетителям заведения культуры потребления виски. Прежде чем стать специалистом в области этого напитка, необходимо несколько лет проработать барменом, а затем посетить несколько десятков курсов, после которых Вы будете знать о виски все. Профессия требует от ее носителя совершенного знания истории этого напитка – большой объем теоретической информации по его изготовлению. Вторая задача молт-менеджера – грамотная продажа виски, составление кары этого напитка
Один из носителей профессии рассказал о том, что предлагая посетителю попробовать тот или иной виски он, смотрит на характер человека, его настроение, компании, его знание об этом напитке.