...

Эспрессо-бармены

Персонал в общепите
Эспрессо-бармены

Сама по себе профессия бармен возникла относительно недавно и сейчас в сознании общественности связана скорее с продажей алкоголя, чем с чем-то еще. Но для продажи спиртных напитков необходима лицензия, да и функции бармена специфичны в зависимости от характера заведения.

Как вариант, на бармена возлагается функция человека, который отлично разбирается с кофе – понимает разницу между его сортами, разбирается в производных напитках. Таким образом, получается, что бармен принимает на себя функцию бариста и занимается приготовлением кофе и эспрессо. Суть его работы заключается в том, чтобы правильно подобрать напиток и красиво подать его посетителю. Профессия бариста возникла в Италии, на родине кофейных зерен. На сегодняшний день бармен-барист также выполняет задачи по завариванию чаев, созданию различных видов кофейных и других напитков. В отечественном ресторанном бизнесе очень мало классных специалистов этой области, хотя мастера по приготовлению экспрессо очень ценятся в соответствующих заведениях. Работа бармена-бариста очень интересна и не обременительна. Сейчас в России проводится очень много конкурсов и других мероприятий кофейного характера.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий