Есть такие профессии, которые не особо привлекают внимание людей

Это исторически сложилось. Всем кажется, мол, «и мы так можем». Никто ведь не полезет в операционную, где сосредоточенно работают хирурги. Намного меньше почтения перед профессией парикмахера: так как каждый из нас «подравнивал» себе челочку перед зеркалом.

Разумеется, многие и сегодня думают, что официантом работать легко. Записал, принес, рассчитал…

Но все это – только холодные ремесленники. Ведь настоящий официант – это…

Вот что говорит о представителях профессии руководитель одного из московских ресторанов Олег Алышев.

Люди, которые испорчены совковой системой питания – они точно не смогут приспособиться к условиям теперешней работы. Проще набрать людей с улицы и привить им любовь к этому делу. Если человеку не нравится его дело, нельзя ждать от него положительных результатов. Официант – это не просто человек, который прислуживает за столом. Сегодня официант – образованный человек, у него должна быть великолепно поставлена речь. Он должен отлично ориентироваться в гастрономии, в винах и этикете. Недостаточно знания лишь основ сервировки стола. Он должен знать азы психологии, просто обязан чувствовать людей. Официант – это человек. Создающий атмосферу за вашим столиком…

Если вы все еще считаете, что для этого не требуется никаких способностей, вам никогда не быть хорошим официантом.



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector