Pitportal
Все для общепита России

Дегустация не главное для сомелье

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Дегустация не главное для сомелье

Настоящие любители выпить, коих в России, к сожалению очень много, наверняка, узнав о такой профессии, как сомелье, будут несказанно рады возможности стать специалистом по алкогольным напиткам и табаку, ведь им кажется, что они без пяти минут специалисты. И обидно будет, когда такой самоуверенный человек попадет на курсы сомелье, и в процессе обучения выяснится, что он просто алкоголик и не более того. Обучение сомелье не настолько связано с дегустацией, как бы этого вам не хотелось, и потом, за все «продегустированное» вам придется заплатить из своего кармана, поэтому «халявы» ждать ни к чему.

Курсы сомелье сводятся в основном к большому количеству теории об истории и обработке вин и других напитков, что не может не прийтись по духу любознательным людям; дегустация – лишь финальный штрих семинара, закрепление материала. И вряд ли предоставляемые объемы позволят вам напиться, но наверняка вы будете опьянены исследованием купажа благородного напитка.

Однако на работе сомелье должен избегать опьянения, так как он должен работать с гостями, по большей части трезвыми, и должен быть в здравом уме и при светлой памяти, то есть вменяем. Только будучи в трезвом состоянии, вы познаете самую суть профессии сомелье, откроете ее увлекательность, почувствуете силу теоретических знаний.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector