Всем известно, что неотъемлемой частью ресторана является бар. От любой мелочи, которая является составляющей бара, зависит репутация всего ресторана.
Английская компания «Mitchell&Cooper» предлагает большой ассортимент барменских инструментов. Перечислим некоторые из них:
Джиггер ё – два металлических стаканчика, скрепленные у основания дна. Бывают разных объемов.
Стрейнер – отделяет лед.
Щипцы для льда.
Риммер – используется для создания сахарного ободка на бокалах.
Гейзеры – одеваются на горлышко бутылок для подачи более тонкой струи.
Крутящаяся или пристенная стойка для бутылок.
Дозатор – разновидность гейзера.
Для открытия шампанского используют специальные барменские щипцы.
Мельница для льда.
Итальянская компания «Sanelli» из барного ассортимента, предлагает следеющее:
Набор барных ножей
Разделочные доски
Ньюзетную ложку
В специальном барном органайзере можно хранить различные барные мелочи: трубочки, свизлы и декоративные украшения для коктейлей. Для приготовления различных коктейлей, бермену необходим шейкер и барная ложка (чтобы разделять слоистые коктейли).
Испанская компания «Pujadas» предлагает шейкеры трех разных объемов из нержавеющей стали.