В японской кухне блюда разделяют на холодные и горячие.
К холодному блюду относится такое основное блюдо в традиционной японской кухне, как суши, а его приготовление шеф-поваром – это большое искусство. Для его приготовления необходимы такие кухонные оборудования, как рисоварка, холодильный стол, а также витрины специализированные для суши.
Любое японское блюдо подвергается тепловой обработке, которое позволяет в готовом блюде сохранить большое количество питательных веществ. В связи с этим, в каждом ресторане японского стиля, должно быть в наличии тепловое оборудование.
Таким образом, для восточной кухни к основному оборудованию (тепловому) относят: тепан-яки, фритюрницу, китайскую плиту Wok.
Немецкая компания Heidebrenner предлагает различные плиты.
Компания Heidebrenner считается единственной Европе, занимающаяся на протяжении более 60 лет исключительно газовыми устройствами, производящая газовые плиты, изготовленные из высококачественной стали. К ним относятся плиты кондитерские, блинницы, промышленные сковороды, тяжелые плиты.
Оборудование компании Heidebrenner отличается следующими характеристиками: повышенный КПД, экономичность, равномерное газовое горение, долговечность, плавное регулирование температурного режима, мгновенное достижение высокой температуры.