Кейтеринг – это новое направление (организация выездного питания) на российском рынке в общественном питании.
В организации выездного питания необходимо, в первую очередь, транспортировка готовых изделий, в результате которой в обязательном порядке должны быть соблюдены главные компоненты готовых пищевых изделий, а также их санитарная безопасность.
Для транспортировки пищи идеальным материалом термоконтейнеров считается полипропиленовый, так как именно только он имеет свойства теплоизоляции, а также обладает повышенной гигиеничностью.
Пластиковые контейнеры широко применимы в кейтеринге в связи с тем, что при перевозке продукции заказчику, готовую продукцию необходимо довозить до места назначения, сохраняя ее исходную температуру и внешний вид.
Термоконтейнеры BLANCO легко очищаемы и имеется возможность применять чистящие средства на данном материале. Также подобные термоконтейнеры можно мыть в посудомоечной машине, они легки, дают возможность хранить как охлажденные, так и горячие продукты питания.
Например, загружая в контейнер готовые продукты питания при температуре 75°С, через 3 часа их температура снизится примерно на 2-9°С. Или при загрузке готовых продуктов питания в контейнер BLANCO при температуре 3°С, через 3 часа она будет изменена примерно всего на1-4°С.