Оборудование предприятия общественного питания – один из важнейших аспектов его дальней жизни и развития, который повлияет на скорость и качество работы, а в целом на успешность и прибыльность заведения. Существуют некоторые критерии выбора ресторанного оборудования, которым оно должно, безусловно, соответствовать:
– надежность (чтобы не чинить по 100 раз на дню и не сдавать в гарантийный ремонт);
– многофункциональность (предполагает под собой экономичность);
– эргономичность оборудования (удобное в использование оборудование сократит время работы персонала);
– удобство санитарной обработки (чистота – залог здоровья);
– использование энергосберегающих и инновационных технологий (спасет бюджет ресторана и нашу зеленую планету);
– безопасность в работе;
– соотношение цены и качества (наиболее оптимальное для Вашего сегмента рынка);
Наиболее эффективные и успешные проекты ресторанных заведений получаются только при тесной и упорной работе технолога компании и поставщика оборудования (которое удобнее всего закупать в одном месте). Проект каждого заведения строго определен вполне конкретным бюджетом и концепцией, из которых и вытекают ассортимент и используемые технологии и техника.