Технология приготовления блюд в вакуумной упаковке все еще остается «новой» на нашем рынке, вместе с тем, успешно применяясь уже несколько лет. Эксперты считают, что данная технология – одна из самых важных за прошедшие 20 лет. Приготовление в вакууме, или иначе говоря cuisson sous vide подразумевает под собой:
Использование особой технологии приготовления блюд в пароконвектомате;
Термическую обработку продуктов водой, паром или горячим воздухом;
Уникальный метод консервации;
Готовые блюда в вакуумной упаковке;
Применение вакуумной упаковки требует того, чтобы повар соблюдал очень строгие санитрано-гигиенические правила.
- Предварительная обработка продуктов должна соответствовать строжайшим требованиям санитарной гигиены и производится в специально отведенном помещении.
- Температура помещения, в котором происходит обработка, должна быть не больше +10°С
- Технология приготовления должна производится в соответствии с несколькими фазами.
— первая этап – удаление воздуха из пакета;
— второй этап — создание вакуума до 99%;
— третий этап — мягкая тепловая обработка продукта;
Технология позволит оптимизировать производство и перевести его на качественно новый уровень. При грамотном использование применение такого продукта позволит Вам существенно увеличить прибыль производства.