Молодая шеф-повар из Лондона удостоилась чести поработать в самом известном ресторане мира – EL Bulli.
Селин Киазим – младший су-шеф в ресторане The Providores в Marylebone, победила еще 6 финалистов в кулинарном соревновании. Ее главным призом стало трудоустройство в El Bulli, в Costa Brava.
23-летняя англичанка из северного Лондона удивила судей меню с жаренным хеком, жаренной свининой – ильберико, и миндальным пирожным с мороженным. Соревнования были организованы компанией Foods From Spain, которая продвигает на рынке Европы продукты питания из Испании.
Мисс Киазим говорит: «Мне нравится национальная аутентичная кухня и я узнал много нового об испанских вкусах, особенно специях здесь во время соревнований. Мне нравится это чувство, когда ты готовишь свое любимое блюдо и веришь в него».
Цель соревнования – привлечение молодых шефов до 25 лет, только что окончивших образовательные кулинарные школы для того чтобы познакомить их с испанскими специями. Главным заданием соревнования было приготовление так называемых имитированных «деревенских» блюд по старым испанским рецептам.
«Я очень волнуюсь по поводу работы в El Bulli» – говорит Селин. «Я знаю, что это неимоверно тяжелое испытание работать в такой лаборатории вкуса».
www.pitportal.ru