Pitportal
Все для общепита России

Ленточные пилы

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


 

Ленточные пилы

Для того чтобы разделять мясокостное сырье, крупную рыбу, птицу и полуфабрикаты на куски заданной толщины, на предприятиях общественного питания используют ленточные пилы, без которых разделка, например, семги на стейки была бы очень осложнена.

Существует три ленточных пил – начального уровня высококвалифицированные для фабрик-кухонь и высококвалифицированные для разделки полутуш. Первый тип используется в мясоперерабатывающих цехах и для общепитов, где окончательная разделка уже подготовленного мяса, рыбы и т.д. возникает только периодические, то есть пила используется не столь интенсивно. Обычно корпус таких пил делается из алюминия.

Второй тип используется в мясных цехах и общепитах, где разделка мяса или рыбы периодична в течение всей смены. Корпус – нержавеющая сталь. Третий тип пил, помимо прочего, снабжен подвижной столешницей, которая позволяет облегчить работу оператора.

Сырье, которое нужно нарезать, помещается на стол, устанавливается нужная толщина нарезки и включается привод режущего полотна. Продукт вводится в рабочую область при помощи толкателя  и прорезается до конца.  После нарезки продукта привод отключают. В целях безопасности пусковые выключатели размещены под столом.

Принцип работы пил всех производителей идентичен, они отличаются лишь длиной полотна, длиной пропила, скоростью движения.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector