Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Предприятиями общественного питания, на которых перерабатывается мясо, рыба, используются профессиональные  мясорубки. Использование на  профессиональных кухнях бытовых и полупрофессиональных мясорубок невозможно, так они не выдерживают даже самых минимальных нагрузок.

Работая с профессиональными мясорубками необходимо учитывать их правила  эксплуатации. Рабочий узел “нож-решетка” – одно из слабых мест мясорубок. Режущие части ножей импортных мясорубок – сменные, у отечественных – цельные. Ножи новой мясорубки можно просто подправить. При длительной эксплуатации ножей, ремонт становится невозможным.

Главные условия выбора мясорубки:

•         производительность мясорубки, которая зависит от мощности двигателя

•         диаметр решетки, влияющий на качество исходного сырья и вкус фарша 

Для предприятий общественного питания используют мясорубки, которые могут переработать до 500 кг мяса в час. Бытовые мясорубки перерабатывают до 10 кг в час.

Профессиональные мясорубки  различаются по комплектации:

– классический

– полуунгер

– полный унгер

В мясорубках импортного производства корпус, шнек, ножи и решетки, изготовлены из износоустойчивой нержавеющей стали. Для производства отечественных аналогов используются недорогие материалы, но доступнее в цене.



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector