Pitportal
Все для общепита России

Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Предприятиями общественного питания, на которых перерабатывается мясо, рыба, используются профессиональные  мясорубки. Использование на  профессиональных кухнях бытовых и полупрофессиональных мясорубок невозможно, так они не выдерживают даже самых минимальных нагрузок.

Работая с профессиональными мясорубками необходимо учитывать их правила  эксплуатации. Рабочий узел “нож-решетка” — одно из слабых мест мясорубок. Режущие части ножей импортных мясорубок – сменные, у отечественных — цельные. Ножи новой мясорубки можно просто подправить. При длительной эксплуатации ножей, ремонт становится невозможным.

Главные условия выбора мясорубки:

•         производительность мясорубки, которая зависит от мощности двигателя

•         диаметр решетки, влияющий на качество исходного сырья и вкус фарша 

Для предприятий общественного питания используют мясорубки, которые могут переработать до 500 кг мяса в час. Бытовые мясорубки перерабатывают до 10 кг в час.

Профессиональные мясорубки  различаются по комплектации:

— классический

— полуунгер

— полный унгер

В мясорубках импортного производства корпус, шнек, ножи и решетки, изготовлены из износоустойчивой нержавеющей стали. Для производства отечественных аналогов используются недорогие материалы, но доступнее в цене.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector