Набор, имеющийся на кухне любого заведения – миксер, блендер, соковыжималки, овощерезки и т. п. При этом существует вид оборудования, объединяющий сразу несколько свойств – бликсер.
Бликсер – это совмещенные блендер и миксер. Эта машина разработана и запатентована французской компанией Robot-Coupe.
Robot-Coupe – производители электромеханического оборудования с опытом использования выпускаемого оборудования в производстве.
Бликсер поначалу использовался в учреждениях здравоохранения, санаториях, домах престарелых. Сейчас, благодаря возможности придания блюдам нежной текстуры и экономии времени, бликсер используется на предприятиях питания.
Технологические особенности бликсера:
– Особенность профиля ножа помогают в достижении однородности массы и тонкой консистенции.
– Высокая скорость при полной загрузке бликсера (благодаря малошумным, мощным индукционным двигателям).
– Особенности лезвий ножей и их заточка создают турбулентность.
– Мелкие зубцы кромки позволяют увеличить степень измельчения.
В последнее время бликсер все чаще используется в ресторанах высокого уровня. Известность его растет благодаря участию в международных выставках.