Pitportal
Все для общепита России

Организация работы раздаточной

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Организация работы раздаточной

Раздаточная – это завершающий участок производства, где оформляется готовая продукция.

Производительность труда раздатчиков зависит от раздаточного инструмента, положения оборудования, продукции, посуды и способностей самих раздатчиков.

Очень важна для производительности раздаточной трудоемкость отпускаемых изделий:

— Вторые блюда со сложными гарнирами – наиболее трудоемкие.

— Пюреобразные супы, молочные супы, кисели – менее трудоемкие.

Располагаться раздаточная может:

— В одном помещении с горячим цехом, являясь его продолжением;

— За пределами кухни (как правило, в торговом зале).

Время работы раздаточной зависит от загруженности торгового зала.

Раздаточная, состоящая из нескольких секций, называется многосекционной и располагается вдоль кухни. Секции располагаются в одну линию, в каждой из которых отпускаются отдельные виды блюд. 

Многосекционные раздаточные, как правило, оснащены стойками, на которых располагаются:

— прилавки для закусок, сладких блюд, напитков;

— мармитов (используемых для блюд);

— прилавков для приборов, посуды и подносов.

От количества посадочных мест зависит число элементов раздаточной. На некоторых предприятиях организуется несколько раздаточных, которые отличаются ассортиментом продукции.

Работа раздаточной влияет на качество подаваемых блюд, что отражается на количестве посетителей.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector