Организация работы раздаточной

Раздаточная – это завершающий участок производства, где оформляется готовая продукция.

Производительность труда раздатчиков зависит от раздаточного инструмента, положения оборудования, продукции, посуды и способностей самих раздатчиков.

Очень важна для производительности раздаточной трудоемкость отпускаемых изделий:

– Вторые блюда со сложными гарнирами – наиболее трудоемкие.

– Пюреобразные супы, молочные супы, кисели – менее трудоемкие.

Располагаться раздаточная может:

– В одном помещении с горячим цехом, являясь его продолжением;

– За пределами кухни (как правило, в торговом зале).

Время работы раздаточной зависит от загруженности торгового зала.

Раздаточная, состоящая из нескольких секций, называется многосекционной и располагается вдоль кухни. Секции располагаются в одну линию, в каждой из которых отпускаются отдельные виды блюд. 

Многосекционные раздаточные, как правило, оснащены стойками, на которых располагаются:

– прилавки для закусок, сладких блюд, напитков;

– мармитов (используемых для блюд);

– прилавков для приборов, посуды и подносов.

От количества посадочных мест зависит число элементов раздаточной. На некоторых предприятиях организуется несколько раздаточных, которые отличаются ассортиментом продукции.

Работа раздаточной влияет на качество подаваемых блюд, что отражается на количестве посетителей.



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector