Cook/Chill – определение
Приготовление по системе «Water Bath cook/chill» – это процесс приготовления пищи до полной готовности, упаковка в герметичные пакеты с ничтожно малым содержанием кислорода, быстрое охлаждение до температуры + 4 ° на протяжении менее одного часа. Данная технология позволяет сохранить уникальную свежесть продукта, поскольку он не был подвержен деградации при заморозке или при автоклавной реторт обработке. Продукция упакованная по системе cook&chill в пакет хранится до 45 суток в среднетемпературной камере. Системы cook/chill предназначены для приготовления от 2000 порций готовой продукции в день • В период ужесточения требований к гигиенической безопасности пищевых продуктов, системы cook&chill становятся все более актуальными для небольших производителей готовых обедов.
В чем вы выигрываете?
- Возможность комбинирования технологии со стандартными бласт – чиллерами.
- Возможность использовать ROP – упаковку с увеличенным сроком хранения
- Минимизация обсеменения
- Горячие жидкие продукты гораздо эффективнее хранить, транспортировать, и распределять в пакетах, чем в гастроемкостях
Дополнительные возможности
- HACCP возможности
- Помогает оператору обеспечить автоматизированный контроль безопасности и гигиены пищевых продуктов
- Сокращение ФОТ и количества персонала на 50% по сравнению с классическим приготовлением пищи
- Гибкость производственных возможностей
- Возможность комбинировать новые единицы оборудования с уже установленными на предприятии.
- Экономия материальной себестоимости на 10 и более процентов
Пример экономии ФОТ
Персонал | Количество рабочих часов/год | ФОТ – доллары (расчет 9 USD в час) |
4 повара на ставке, 6 поваров на полставки и один менеджер | 23,400 | $210,600 |
Система CapKold требует смены из 3 поваров на ставке | 7,020 | $63,180 |
Экономия в часах и USD | 19,240 | $147,420 |
Небольшое производство с объемом выпуска 2500 обедов в день экономит только на ФОТ 147 000 долларов США в год. Срок окупаемости такого проекта составляет 1,5 года.