Технологическая карточка № 1 Наименование блюда: булочка «Здоровье»
Вес готового блюда: 60 г.
Наименование продуктов |
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Хим. состав |
Калорийность, Ккал |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
Мука пшеничная высш. сорт |
40 |
40 |
4,12 |
0,43 |
28,20 |
133,3 |
Сахар песок |
4 |
4 |
3,99 |
15,2 |
||
Масло сливочное несоленое |
4,8 |
4,8 |
0,02 |
3,96 |
0,04 |
35,9 |
Дрожжи |
2 |
2 |
0,25 |
0,05 |
0,04 |
1,5 |
Порошок «Кальций Крио» |
0,6 |
0,6 |
||||
Молоко сухое цельное гермет. упаковка |
2 |
2 |
0,52 |
0,50 |
0,78 |
9,5 |
Яйца куриные (шт.) |
0,16 |
6,4 |
0,81 |
0,74 |
0,04 |
10,1 |
Вода питьевая |
16 |
16 |
||||
Масло подсолнечное рафинированное |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
2,2 |
||
Всего |
5,7 |
5,9 |
33,1 |
207,6 |
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, криопорошок яичной скорлупы и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.
Технологическая карточка № 2 Наименование блюда: булочка «Умочка»
Вес готового блюда: 60 г.
Наименование продуктов |
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Хим. состав |
Калорийность, Ккал |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
Мука пшеничная высш. сорт |
40 |
40 |
4,12 |
0,43 |
28,20 |
133,3 |
Дрожжи |
2 |
2 |
0,25 |
0,05 |
0,04 |
1,5 |
Вода питьевая |
16 |
16 |
||||
Сахар песок |
4 |
4 |
3,99 |
15,2 |
||
Молоко сухое цельное гермет. упаковка |
2 |
2 |
0,52 |
0,50 |
0,78 |
9,5 |
Яйца куриные (шт.) |
0,16 |
6,4 |
0,81 |
0,74 |
0,04 |
10,1 |
Масло крестьянское несоленое |
4,8 |
4,8 |
0,02 |
3,96 |
0,04 |
35,9 |
Порошок из морской капусты |
0,3 |
0,3 |
0,05 |
0,16 |
0,2 |
|
Порошок из укропа |
0,7 |
0,7 |
0,13 |
0,18 |
0,5 |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
2,2 |
||
Всего |
5,9 |
5,4 |
33,5 |
204,1 |
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, порошки укропа и морской капусты и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.
Перечень продуктов и БАД к пище «Биофит», разрешенных МЗ РФ для детей дошкольного и школьного возраста
№ п/п |
Название БАД к пище |
Состав |
Назначение |
№ рег. удостов., сан.-эпид. заключения |
1 |
Кальций с криопорошком «Биофит» (фрукты,ягоды) |
Криопорошок яичной скорлупы, фрукты, ягоды | Дополнительный источник кальция для детей старше 3-х лет и взрослых |
РУ №77.99.11.916. Б.000154.08.03. от 18.08.2003 |
2 |
«Биофит – укроп, сельдерей, петрушка» |
Криопорошок укропа | Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста |
СЭЗ №52.НЦ.06.916. П.002257.12.04. от 28.12.2004 |
3 |
«Биофит – морская капуста» |
Криопорошок морской капусты | Дополнительный источник йода |
СЭЗ №52.НЦ.06.928. П.001906.11.04. от 23.11.2004 |
4 |
«Морская капуста с кальцием» |
Криопорошок морской капусты и яичной скорлупы | Дополнительный источник йода и кальция |
РУ №77.99.11.919. Б.000698.08.03.
|
5 |
«Зоркость» |
Криопорошки черники и моркови | Дополнительный источник антоцианов для детей старше 7 лет и взрослых |
СЭЗ №77.99.20.919. Б.000253.10.03. от 21.10.2003 |
6 |
«Фитонулин» |
Криопорошки черники и топинамбура | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых |
СЭЗ №77.99.20.916. Б.000255.10.03. от 21.10.2003 |
7 |
«Многосил» |
Криопорошки моркови, свеклы, шиповника | Дополнительный источник витамина С для детей старше 7 лет и взрослых |
СЭЗ №77.99.20.919. Б.000254.10.03. от 21.10.2003 |
8 |
«Лекор» |
Криопорошки аронии, боярышника, укропа | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых |
СЭЗ №77.99.20.916. Б.000256.10.03. от 21.10.2003 |
9 |
«Витасорб» |
Криопорошки овса, петрушки, сельдерея | Дополнительный источник пищевых волокон, для детей старше 5 лет и взрослых |
РУ №005290.Р.643. 01.2003
|
10 |
«Силацим» |
Криопорошки аронии, шиповника, лизоцима | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 5 лет и взрослых |
СЭЗ №77.99.20.919. Б.000574.12.03.
|
11 |
Сухие чайные напитки «Биофит» |
Смесь криопорошков ягод, фруктов и овощей | Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста |
СЭЗ №77.99.02.919. Б.007966.11.02. от 21.11.2002 |