Содержание
Меню для ресторана русской северной кухни, средний чек 700 руб., наценка 300%.
Закуски
- Капуста заварная
- Репа с яблоками и сметаной
- Редька с гусиным жиром
- Винегрет с грибами
- Грибы соленые с картофелем
- Яйца, фаршированные рубленой сельдью
- Рулет из свиных голов
- Рулет по корякски из оленины
- Строганина из оленины
- Строганина из сига
- Салака под белым маринадом
- Снетки, маринованные с морковью
Супы
- Щи из квашеной капусты с головизной
- Уха рыбацкая из трех видов рыбы
- Лапша молочная
- Похлебка луковая
- Борщ с мочеными яблоками
Основные блюда
- Шаньги с картофелем и жаренным луком
- Солянка грибная с картофелем
- Мелкая рыба жареная с репой и морковью
- Рыбник с красной рыбой
- Карп с хреном и яблоками
- Запеканка из трески и белого хлеба
- Колбаса печеночная жареная
- Колбаса свиная жареная
- Свинина, запеченная с луком
- Говядина по охотничьи
- Ушное из двух видов мяса
- Оленина, жаренная с лесными ягодами
- Гусь или утка по домашнему (в горшочке)
- Жаркое из зайчатины
Десерты
- Коврижка деревенская
- Пряники архангельские с черной патокой
- Рулет с черемухой
- Пастила из морошки
- Голубика, запеченная с сахаром и пшеничными сухарями
- Калина, упаренная с медом
Завтраки
- Каша гречневая «пуховая»
- Сочни пресные с творогом
- Сочни архангельские
- Брусника с толокном
- Сырные бабки
- Блины скороспелые (скородумки)