Меню для ресторана азербайджанской кухни
На чтение 6 мин Просмотров 2.3к. Опубликовано 09.07.2013
Первые блюда
Кюфте-бозбаш по-бакински тефтели из баранины, картофель, лук, горох нут, алыча
300 г
Дюшбара мясной фарш, тесто, лук, бульон, подается с мятой
300 г
Суп Гюрза домашние пельмени с бульоном
300 г
Зеленый борщ по-азербайджански зелень в ассортименте, говяжий бульон, яйцо
300 г
Суп из чечевицы говяжий бульон, чечевица, бульон, лук, помидор
300 г
Холодные закуски
Рыбное ассорти семга, форель, эскалар, угорь
400 г
Семга слабосоленая
150 г
Селедка в водке селедка, лук, картофель
150 г
Икра лососевая с маслом икра, масло сливочное
30 г
Рулет из баклажан баклажаны, грецкий орех, чеснок, укроп
150 г
Язык говяжий отварной язык, хрен
120 г
Куриный рулет из домашней птицы куриное филе, яйцо, морковь, укроп
150 г
Мясное ассорти говядина ростбиф, куриный рулет, язык
350 г
Букет из свежих овощей помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, перец острый, зелень в ассортименте
400 г
Бакинский разносол по-домашнему маринованные бакинские овощи в ассортименте
250 г
Лимонная нарезка
50 г
Горячие закуски
Блинчики с мясом блины, начиненные жареным говяжьим фаршем
120 г
Блинчики с творогом Блины, начиненные творогом
120 г
Гюрза жареная домашние пельмени по-азербайджански
150 г
Кутаб с мясом тесто, начиненное говяжьим фаршем и гранатами, приготовленное на саже
100 г (2 шт.)
Кутаб с зеленью тесто, начиненное бакинской зеленью и гранатами, приготовленное на саже
100 г (2 шт.)
Кутаб с сыром тесто, начиненное сыром, приготовленное на саже
100 г (2 шт.)
Кутаб по-деревенски Кутаб на выбор, приготовленный в особом размере
250 г (1 шт)
Долма из виноградных листьев фарш из баранины, завернутый в виноградные листья
180 г
Кисломолочные продукты
Сырная тарелка “Бакинский двор” мотал, чечил, шор, брынза
400 г
Сыр “Мотал” шемахинский
150 г
Мацони по-домашнему
150 г
Довга по-бакински мацони, яйцо, рис, зелень в ассортименте
200 г
Окрошка по-азербайджански мацони, огурцы свежие, зелень бакинская в ассортименте
200 г
Айран
200 г
Сюзма
100 г
Салаты овощные
Обощная нарезка
300 г
Чобан салат нарезанные бакинские помидоры и огурцы, зелень, лук, лимонный фреш
300 г
Салат мангал овощи, приготовленные на углях: помидоры, баклажаны, перец болгарский, перец острый, лук, зелень
200 г
Греческий огурцы, помидоры, оливки, маслины, сыр фета, перец болгарский
200 г
Салаты мясные
Фименный Куриное филе, грибы жареные, соленые огурцы, грецкий орех, соус
200 г
Девичья башня говядина, сыр, горчица, помидоры черри, перец болгарский, гренки
200 г
Салат Гянджа говяжий ростбиф, свежие помидоры и огурцы, огурцы соленые, грибы жареные, соус
200 г
Бакинская сказка язык, картофель, соленые огурцы, яйца, помидоры черри, грибы жареные
200 г
Фирменные блюда
Жаркое говядина, болгарский перец, лук, картофель, алыча, гранаты
300 г
Пити по-шекински в горшочке баранина, горох нут, алыча, картофель, курдюк, лук, шафран, подается в специальном горшочке
300 г
Язык говяжий в сливочном соусе
180 г
Мешок пастуха баранина, курдюк, алыча, лук, гранат, картофель, чебрец – подается в лаваше
250 г
Баранина по-домашнему баранина, лук, помидоры, картофель, перец, зелень
250 г
Говядина по-домашнему говядина, лук, помидор, картофель, перец, зелень
250 г
Чобан-говурма бараньи ребрышки, лук, алыча, картофель жареный, гранаты
250 г
Аджап сандал говядина, баклажаны, помидоры, картофель, зелень
250 г
Долма “Светофор” баклажан, болгарский перец, помидор, начиненный фаршем из ягненка
300 г
Джыз-быз печень, сердце, почки, семеники, картофель, лук, курдюк
200 г
Хашлама баранина, болгарский перец, помидоры, лук, алыча, курдюк, петрушка
250 г
Хинкали по-азербайджански фарш, жаренный с луком, тесто, масло сливочное, мацони
300 г
Сазан буглама рыба сазан, тушенная с овощами, луком и гранатами
250 г
Национальное Азербайджанское блюдо – САЖ
Саж из баранины баранина, картофель, баклажан, лук, болгарский пере, лаваш, курдюк ~(на 4 персоны)
1000 г
Саж из бараньих внутренностей сердце, почки, печень, семеники, картофель, лук, курдюк, лаваш ~ (на 4 персоны)
1000 г
Саж из говядины говядина, картофель, баклажаны, помидоры, лаваш, болгарский перец, лук ~ (на 4 персоны)
1000 г
Рыба жареная
Семга жаренная по-азербайджански с гранатовым соусом
250 г
Форель жареная по-бакински
250 г
Жаренное филе судака с сливочно-грибовым соусом
250 г
Шашлыки
Ассорти из шашлыков люля из баранины, мякоть баранины, антрекот баранины, бастурма, шашлык из курицы, шашлык из овощей ~ все по одной порции ~ (на 4 персоны)
1200 г
Шашлык Бастурма из говядины говядина со специями
200 г
Шашлык бараньих ребрышек
200 г
Шашлык от Шеф-повара
250 г
Тике-кебаб шашлык из мякоти баранины
200 г
Шашлык люля-кебаб из баранины
200 г
Шашлык Хан-кебаб баранья печень завернутая в жировую оболочку
200 г
Шашлык из бараньих внутренностей фарш из бараньих внутренностей: печень, почки, сердце, завернутая в жировую оболочку
200 г
Шашлык из сердца барана
200 г
Шашлык из почек барана
200 г
Шашлык из печени барана с курдюком
200 г
Шашлык из бараньих семенников
180 г
Шашлыки из курицы
Шашлык люля-кебаб из курицы
200 г
Шашлык из курицы
200 г
Шашлык из куриных крылышек
200 г
Шашлыки из рыбы
Шашлык из семги
250 г
Шашлык из форели
250 г
Шашлык из сазана
250 г
Шашлыки из овощей
Шашлык люля-кебаб из картофеля
160 г
Шашлык из баклажанов с курдюком
1 шт
Шашлык из помидоров
1 шт
Шашлык из болгарского перца
1 шт
Шашлык из молодого картофеля с курдюком
1 шт
Шашлык из шампиньонов
1 шт
Блюда приготовленные по предварительному заказу
Баран, запеченный целиком в тандыре баран, соль, перец – цена за килограмм мяса, баран подается целиком
1000 г
Лявянги по-ленкорански курица, запеченная целиком в тандыре, фаршированная луком, грецкими орехами и алычой – цена за килограмм, птица подается целиком
1000 г
Лявянги по-ленкорански из рыбы сазан запеченный целиком в тандыре, фаршированный луком, грецкими орехами и алычей – цена за килограмм, рыба подается целиком
1000 г
Бедро барана бедро барана, запеченное в тандыре с чесноком и морковью – подается целиком
1000 г
Шах плов из баранины баранина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон)
2000 г
Шах плов из говядины говядина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон)
2000 г
Себзи плов мясо барана, тушенная зелень в ассортименте, лук, рис
300 г
Гарниры
Картофель по-домашнему
120 г
Картофель фри
120 г
Овощной гарнир
120 г
Картофель пюре
120 г
Гречка отварная
120 г
Рис отварной
120 г
Соусы
Наршараб
50 г
Аджика
50 г
Сырный соус
50 г
Тар-тар
50 г
Ткемали
50 г
Хлеб
Лепешка, приготовленная в тандыре
500 г
Лаваш национальный, приготовленный в саже
150 г
Горячие напитки
Чайная композиция по-азербайджански самовар на углях, чайник черного азербайджанского чая, домашнее варенье, домашний сахар, азербайджанские сладости, лимонная нарезка ~ подается на 6 персон
Черный чай классический чай из лучших сортов черного азербайджанского чая
Чай зеленный традиционные сорта зеленого чая в ассортименте
Кофе “Espreso” ароматный крепкий кофе – экспрессо
Кофе черный “Americano” экспрессо с добавлением горячей воды
Кофе “Latte” насыщенный эспрессо с тонкой молочной пенкой
Кофе “Cappuccino” ароматный крепкий еспрессо с воздушной молочной пенкой
Хотите внести индивидуальность и профессиональный подход при составлении меню для вашего заведения?
Оцените автора
( Пока оценок нет )