...

Экономическая характеристика ресторанного комплекса гостиницы «Россия». Часть вторая

4. Ресторан «Северный» – это идеальное место для корпоративных мероприятий, фуршетов, банкетов, расположен на антресольном этаже северной части гостиницы “Россия”. Вместимость основного зала 250 человек, банкетного – 40. Интерьер ресторана требует модернизации, бар отсутствует, однако благодаря оптимальной вместимости, ресторан имеет выручку от сдачи площади зала в аренду под массовые мероприятия. Данный ресторан практически не работает по меню, т.к. в первую очередь предлагаются шведский стол и комплексные обеды, оплаченные по безналичному расчёту. К примеру, стоимость питания по безналичному расчёту (на 01.01.02) такова:

– Завтрак (шведский стол) – 210 руб.

– Завтрак (континентальный) – 180 руб.

– Обед – 300 руб.

– Ужин – 300 руб.

Из разнообразия кафе и баров, входящих в ООО «Бриджтейн», самыми крупными, в большей степени, влияющими на размер товарооборота, являются кафе «Восточный погребок», «12 этаж», бар «Северное сияние», «Орион» и «Кью Клаб».

Рабочая столовая с самообслуживанием, вместимостью 100 мест, расположена в западном корпусе в подвальном помещении гостиницы, и рассчитана в основном на сотрудников гостиницы и ресторанного комплекса.

ООО «Бриджтейн» часто обслуживает крупные массовые мероприятия, конференции, съезды, правительственные приемы, банкеты, фуршеты, торжества и т.д. На каждое корпоративное мероприятие составляется договор, меню.

В гостинице «Россия» в последнее время открылось много частных ресторанов, например «Токио», «Манхэттэн», «Джоконда», «Московское время», «Изысканный вкус» и другие, которые могут составить серьезную конкуренцию ООО «Бриджтейн». Чтобы превзойти в конкурентной борьбе, привлечь и удержать клиента, важно точно знать потребности посетителей, в соответствии с которыми формировать предложение, а для этого необходимо регулярно проводить маркетинговые исследования.

Итак, чтобы правильно выбрать направление исследования, нужно ясно и четко изложить проблему. Исходными данными для определения проблемы являются сведения о состоянии и функционировании организации. Таким образом, необходимо изучить результаты производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности организации, проанализировать основные отчетные и статистические и данные.

С точки зрения оценки производственной деятельности, самым главным финансовым документом является отчет о прибылях и убытках [2] . Основные показатели ООО «Бриджтейн» приведены в таблице 1.1. Поскольку общество с ограниченной ответственностью существует чуть более года, в таблице представлены показатели за I и II полугодия и в целом за год по состоянию на 1 января 2002 г.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий