Инвестиции в землю: актуальность, плюсы и минусы

Инвестиции в землю: актуальность, плюсы и минусы Полезно знать всем

Анализ динамики цен на подмосковные земельные участки показывает, что наблюдается неуклонный рост стоимости загородной недвижимости. Позитивное развитие рынка делает покупку земли выгодной инвестицией, так как ее можно перепродать целиком или разделить, начать застройку или реализовывать другие стратегии извлечения выгоды.

Инвестиции в землю: актуальность, плюсы и минусы

Актуальность вложений в землю

Купить участок в Подмосковье – выгодное вложение денег, причем без разницы, имеется ли на ней недвижимость или нет. Постройки, находящиеся на земле, как правило, увеличивают стоимость, но связаны с дополнительными затратами и определенными инвестиционными рисками.

Рост рынка недвижимости происходит особенно активно вблизи с населенными пунктами, поэтому земля в Московской области всегда в цене. Это объясняется тем, что ее можно использовать в выгодных коммерческих проектах: от строительства коттеджных поселков и многоквартирных домов до организации бизнеса.

Особенности инвестиций в землю

Вложения в подмосковную землю могут быть рассчитаны на долгосрочную перспективу или направлены на получение прибыли в ближайшем времени. Рынок недвижимости подчинен общим законам экономики, поэтому на нем происходят колебания и может наблюдаться спад. Эти процессы связаны с влиянием различных факторов, в частности с избытком предложений.

Несмотря на экономический спад и изменения на рынке земли, участки, расположенные рядом со столицей и в Московской области, представляют особый интерес для инвесторов. Земли сельскохозяйственного назначения – менее рентабельное предложение, хотя многое зависит от ее использования. Если нет особых условий, то с удалением от мегаполиса привлекательность земли снижает инвестиционную перспективу.

Преимущества

Каждая из моделей инвестиций в землю имеет определенные преимущества.

  • Разнообразие способов извлечения выгоды. Если проект предполагает застройку участка, то его цена увеличится минимум в три раза.
  • Цена находится на доступном уровне для многих инвесторов. Незастроенная территория – выгодное вложение денег в долгосрочной перспективе.
  • Большие возможности по реализации различных инвестиционных идей. Перепродажа – простейший способ заработать. Застроенная земля сулит немалую выгоду. Использование самостоятельно для ведения бизнеса позволяет получать прибыль от производства товаров. Каждый из вариантов использования имеет разный уровень доходности и сроки окупаемости вложений.
  • Покупка земли в Подмосковье поможет не только надежно защитить средства от инфляции, но и преумножить их. Это связано с особенностью подобных объектов, стоимость которых неуклонно растет.
Читать также:
Алгоритм совершения покупок в Интернет-магазине обуви

Недостатки

К отрицательным сторонам покупки земли для получения прибыли относят следующие.

  • Земля может использоваться исключительно по назначению, которое указано в документах на участок. Инвестор должен учитывать, что нарушение законодательства влечет соответствующее наказание.
  • На владельца сразу после приобретения ложится налоговая нагрузка. На ее размер оказывает влияние множество факторов, поэтому эта величина может сильно отличаться.
  • Насыщение рынка предложениями снижает инвестиционную привлекательность в краткосрочной перспективе, поэтому приходится рассматривать возможность получения прибыли в долгосрочном периоде.
  • При снижении спроса на землю вложения окупаются через несколько лет, что для инвесторов невыгодно. Более рентабельные предложения с застройкой и проложенными коммуникациями требуют больших инвестиций.

Заработать на приобретении земельных участков – это реальная возможность приумножить капитал, но только в том случае, если взвесить все за и против такой инвестиции. Если грамотно провести комплексный анализ, то перспективный объект позволит гарантированно получить высокую прибыль.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий