Pitportal
Все для общепита России

Успех в открытии ресторана

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Успех в открытии ресторанаРазновидности заведений ресторанного хозяйства

  • Рестораны;
  • Бары;
  • Кафе;
  • Столовые;
  • Закусочные и т.д.

Самым первым делом следует учесть всех, кто будет «вставлять палки в колеса», а именно всякие там государственные органы, вроде санэпидемстанции, пожарников и налоговой. Поэтому помимо учредительных документов юридического лица или физического лица предпринимателя, а также документов на помещение вам понадобятся разные разрешения. К ним относится уведомление СЭС, документ в котором говориться о том, что помещение полностью соответствует всем санитарным нормам, где после экспертизы выдается паспорт объекта, на основании которого вы и сможете вести свой бизнес. Далее следует пожарные со своим заключением МЧС. Чтобы их проверка оказалась успешной следует развесить материалы, типа плана пожарной эвакуации, пожарной инструкции, огнетушителя и др.

Установить пожарную сигнализации или же поступить проще, вручив пожарникам толстый конверт с денежным вознаграждением и они на все закроют глаза. Как, впрочем и поступают многие в нашей стране. Заключение СЭС является самым главным и самым дорогим документом, поскольку только на его основании вам будет разрешено вести бизнес в ресторанной сфере.

Кроме того, вам понадобятся лицензии на алкоголь и табак в случае продажи последних в вашем заведении. Поэтому, лучше доверить получение документов специализированной компании для экономии времени и денег.

Фото: skarabar.com

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector