Pitportal
Все для общепита России

Использование весовых дозаторов в процессе упаковки продукции

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
весовые дозаторы

Современные способы упаковки, которая выполняется в промышленных масштабах и коммерческих целях, предполагают использование высокоточного оборудования, которое позволяет не только оптимизировать процесс, но и сделать упаковку более качественной.

Одним из наиболее распространенных приборов в данной области является весовой дозатор, который позволяет отмерять количество того или иного продукта. Посредством дозаторов осуществляется упаковка и фасовка. Выбор дозаторов зависит от структуры сыпучих продуктов. Также немалую роль в выборе необходимого дозатора играет вес одной единицы дозы продукта. К примеру, для дозирования круп необходима высокая скорость для формирования управления дозы такого продукта.

Следовательно, когда продукт подготавливается к фасовке, применяется объемное дозирование, далее делается досыпка самой маленькой дозы круп до заданного объема. Затем производится нужный весовой контроль. Заметим, что для фасовки пищевых продуктов требуется подготовка дозы продуктов, которая поставляется в фасовочно-упаковочное оборудование для дальнейшего распределения.

Для этого существуют разнообразные механизмы рабочих органов дозировочных устройств – это, к примеру, ленточные, шнековые, а также вибрационные и пневматические.

Разновидность конструкции зависит от техники, которая используется для дозирования. Чтобы выбрать необходимое оборудование, нужно знать классификацию сыпучих пищевых продуктов.

Все сыпучие пищевые продукты подразделяются на 3 главные группы.

  • К первой группе относятся пищевые продукты, у которых размер частиц составляет от 0,02 до 0,6 мм. Это молочный порошок, мука, какао и макаронные смеси. Как правило, фасовка сыпучих продуктов,относящихся к данному типу, предполагает использование шнековых дозаторов, так как данное оборудование является наиболее оптимальным выбором.
  • Измельченные продукты относятся ко второй группе. Размер таких продуктов составляет от 0,6 до 6 мм. Сюда относятся сахарный песок, соль, а также рис, гречиха, горох и подобные крупы. Для дозирования данного типа продукции применяется объемный дозатор.
  • Последняя группа — это весовые сыпучие пищевые продукты. Сюда относятся чай, орехи, зерновое кофе. В данном варианте, как правило, применяются дозаторы линейного, которые предлагают наиболее удобные условия эксплуатации для означенной продукции.
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector