Трафареты для торта и другие способы украшения

Доступный общепит

Искусство создавать кондитерские изделия вышло на качественно новый уровень. Конечно, приоритетным до сих пор считается вкус торта, но… разве кто-то заказывает теперь самые простые варианты? Трафарет для торта, мастика и гелевые красители для неё – всё это даёт возможность создать практически художественный шедевр. Украшение главного блюда имеет значимость! Во-первых, оно подчеркнёт индивидуальность личности виновника торжества. Это особый знак внимания, который ценится наиболее высоко. Во-вторых, с красиво-украшенным изделием очень выгодно фотографироваться и это также играет большую роль. И в-третьих, сейчас архив кондитерского дела всё чаще пополняется новыми разработками, методиками и технологиями украшений, поэтому каждый кондитер старается их освоить, чтобы иметь возможность самореализоваться и, само собой, получить ещё больше заказов за счёт оригинальности своих творений. Собственно, об украшениях и пойдёт речь.

Трафареты для торта - la-torta.ru
Трафареты для торта – la-torta.ru

Инструменты для украшения тортов

Вне зависимости от того, чем кондитер собирается украшать своё творение, в наличии у него должны быть следующие помощники:

  • Трафарет для тортов.
  • Кондитерский шприц и насадки.
  • Молды для мастики и вафельные картинки.

Трафареты для торта

Базой для их создания может стать, как пищевой пластик, так и бумага. Понятно, что для многоразового использования больше подойдёт пластик, но бумага дешевле и с реализацией самых разных идей проблем за этот счёт не возникнет. Нужно учитывать тот факт, что поверхность, которую предстоит украсить, просто обязана быть достаточно липкой, но при этом технология нанесения будет варьироваться, в зависимости от выбора материала для декорирования – аэрограф, сыпучие или жидкие материалы.

Кондитерский шприц и насадки

Здесь очень много вариантов, с помощью которых можно создать невероятной красоты украшение для торта, если наполнить такой шприц кремом нужного цвета и выбрать правильную насадку.

Молды для мастики и вафельные картинки

Заказы на украшение торта могут быть самыми разными, и от фантазии заказчика будет зависеть выбор персонажей на вафлях или молдах.

Чем украсить торт?

Крем и тот уже постепенно уходит на задний план, хотя в его вкусовых качествах сомневаться не приходится. Всё чаще используют в качестве материала для украшений безе и мастику. Оба материала очень пластичны и прекрасно держат форму довольно длительное время. Плотная глазурь – это последнее слово в украшении торта, но профессионалы называют это айсингом. Очень многое в данном случае зависит от консистенции глазури и от профессионализма кондитера. Помимо прочего очень актуальны украшения из желе и фруктов. Отдельными элементами декорирования могут стать марципановые или сахарные фигуры, а также топинги, свечи и кружева.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий