Отличие профессионального кухонного оборудования от бытового
Специфика профессионального кухонного оборудования коренным образом отличается от обыкновенного бытового. Профессиональное оборудование больше, чем домашнее, так как рассчитано на массовость. Сложно представить, что в квартире размещается макароноварка на 20 порций или, например, пароконвектор.
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов отличается более высокой производительностью, а значит, способно выдавать большую мощность. Разумеется, готовить несколько сотен стейков в день в течение года не осилит бытовая электрическая плита. Речь идёт не только о плитах и тепловом оборудовании, всё то же самое можно сказать и о системах хранения, а так же, о холодильных и моечных системах.
Пищевое оборудование отличного качества предлагает магазин “Металайн групп”. Огромный перечень товаров можно заказать, не выходя из дома. Тут и тепловое оборудование, и электромеханическое, а так же – барное, оборудование для Fastfood, и просто шикарный выбор столов и тумб. Удобный интерфейс сайта и лёгкое оформление заказа сделает Вашу покупку быстрой, без проволочек и задержек. Порадуйте себя современной нужной покупкой, которая прослужит долгие годы. Ознакомиться с ассортиментом магазина можно здесь – https://barnaul.artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/.
Профессиональное кухонное оборудование отличается комплектацией, что не всегда присутствует в домашней кухне. Так, помимо варочной поверхности, духового шкафа, оборудование может включать в себя и разделочную поверхность, а так же короб для хранения продуктов.
Кухонное оборудование для кафе должно быть максимально безопасным, потому что используется почти круглосуточно, а значит, не должно подвергать поваров даже малейшей опасности. Для этого, оборудование снабжено системами защиты и автоматической сигнализации.
Таким образом, видно, что бытовое кухонное оборудование значительно отличается от ресторанного. Стоит рассмотреть каким оборудованием пользуются современные бургерные, кафе, рестораны и просто общепиты.
Инновационный подход в изготовлении кухонного оборудования массового пользования
Технологии изготовления такого оборудования представляют из себя несколько новшеств:
- Пароконвектомат – механизм сочетания режимов пара для принудительной конвекции в ходе готовки. Такая функция предполагает одновременное приготовление разных блюд и отсутствие распространения пищевых запахов, что важно, в условиях, например, ресторана.
- Пакоджет – это технология использования низких температур для придания продуктам мелкотекстурной консистенции. Приготовление нежнейшего фарша – это заслуга пакоджета.
- Сувид – это инновация, способная создавать не только точную температуру для приготовления определённых блюд, но и вакуумировать продукт.