...

Россия заняла второе место в предварительном турнире на кубок мира по кондитерскому искусству в Париже

Российские кулинары заняли второе место в отборочном туре на кубок мира по кондитерскому искусству Open de France de desserts.

Российскую команду под руководством шеф-кондитера гостиницы «Золотое кольцо» Людмилы Букиной представляли: Тамара Мухина, шеф-кондитер групп компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Участников определила конкурсная комиссия Международного кулинарного салона «Мир ресторана и отеля 2009» и компания «Бона».

За пять часов участники должны были создать шоколадную и карамельную скульптуры, фруктовый торт и шоколадный десерт, объединенные общей темой. Кулинарные изыски российская команда представила на суд французского жюри в тематике «Кабаре».

В тройку победителей вошли команды Испании, России и Англии. Всего в конкурсе участвовало восемь стран.

Пять команд-победителей поедут в Лион на кубок мира по кондитерскому искусству, который пройдет в январе 2011 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий