Pitportal
Все для общепита России

04.02.10 В Волгограде Администрация организовала бесплатный обучающий семинар по системам безопасности пищевой продукции.

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Удивительно приятно встретить столь редкое проявление властями заботы о благополучии и безопасности питания своих сограждан. Сегодня Управление развития предпринимательства Администрации Волгоградской области совместно с Волгоградской торгово-промышленной палатой объявили о проведении бесплатного семинара на тему: Программа разработки системы безопасности пищевой продукции по нормам международного стандарта ISO 22000:2005

Удивляет, прежде всего, то, что семинар бесплатный. Кроме того, важная и актуальная тема – безопасность пищевой продукции. К участию в мероприятии приглашены   руководители и специалисты пищевой и смежной отраслевой промышленности.

Основные темы семинара:

— общие проблемы безопасности пищевой продукции;

— система менеджмента безопасности пищевой продукции

— программы предварительных условий;

— требования стандарта ISO 22000:2005;

— разработка системы безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям ISO 22000:2005.

Семинар ведет Директор Регионального центра качества Волгоградской торгово-промышленной палаты Спиридонова Таисия Михайловна.

Для справки:

ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия – Требования для любых организаций в цепи поставок»

ISO 22000 – международные стандарты Системы менеджмента в области безопасности продовольствия.

Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.

В России стандарт ISO 22000:2005 принят за основу национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и полностью ему соответствует.

BRC «Технический Стандарт и Протокол на пищевую продукцию».

Разработан в Великобритании в 1998г. (последняя редакция – 2003 г.).

Все предприятия, в любой стране, поставляющие продукты сетям, входящим в BRC, должны соответствовать данному стандарту. Стандарт предназначен для производителей всех типов пищевой продукции.

Подробности о месте и времени проведения семинара можно узнать тут.

www.pitportal.ru

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector