Pitportal
Все для общепита России

03.02.10 В России работники общепита все чаще прибегают к помощи прокуратуры в разногласиях с работодателем

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

Как пишет газета «Взгляд», во временную приемную генерального прокурора в Приволжском федеральном округе обратились 907 жителей города Тольятти, из них 465 работников АвтоВАЗа, которые заявили о нарушении работодателем трудовых и социальных прав, сообщила во вторник Генпрокуратура.

По каждому из обращений органами прокуратуры принимались все необходимые меры, направленные на защиту нарушенных прав граждан. В результате проверки доводов коллективного обращения работников объединения № 17 Комбината общественного питания ОАО «АвтоВАЗ» прокурор Тольятти опротестовал четыре приказа исполняющего обязанности руководителя объединения № 17 об установлении режима простоя для 220 работников на два с половиной месяца. Все эти приказы были изданы с превышением полномочий.

Прокуратура Автозаводского района Тольятти объявила предостережение заместителю директора по персоналу — начальнику управления кадров ОАО «АвтоВАЗ» Николаю Крылову о недопустимости понуждения к увольнению работников предприятия».

В последнее время работники многих предприятий общественного питания практикуют обращения в прокуратуру и в суд вследствие нарушения трудового законодательства работодателями.

Какие документы следует оформлять, если вы увольняете сотрудника по статье сокращение штата?

Скачать методическое пособие

www.pitportal.ru


 

 

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector