Pitportal
Все для общепита России

03.02.10 Слепые люди получили возможность работать в общепите

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Ресторан сети Dans Le Noir, открыл свои двери в Барселоне и его главной особенностью является то, что большинство его сотрудников являются слепыми.

Сеть уже открыла рестораны в  Париже, Лондоне и Москве. Первый ресторан сети был открыт в  Париже в 2004 году и с тех пор серьезно увеличил количество работающего персонала, в его стенах трудится 745 человек, около 40% которых являются слепыми.

Недавно состоялось открытие ресторана и гостей  обслуживали девять слепых официантов, из  16 сотрудников. Меню хранилось в тайне, и посетители ели в полной темноте, что позволило гостям  испытать свои вкусовые рецепторы.

Новый ресторан ориентирован на слепых и зрячих гостей. Он создавался для того чтобы быть местом встреч, дискуссий и культурного  обмена, а также в качестве места проведения праздников  для слепых людей.

Рестораном владеют  Кристоф и Майте Саттер, он находится на бульваре Пикассо. Кухней управляет Гектор Алехандро Перес. Он сочетает в себе последователя каталонских, испанских и мировых кулинарных традиций  с французским влиянием корпоративного шеф-повара сети Оливье Ромеина.

 Dan Le Noir отмечает, что  прием пищи «вслепую» – это новый эксперимент с социальной точки зрения, поскольку люди не видят соседей за столами и действуют и реагируют по-другому.

www.pitportal.ru

 

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector