Ресторан сети Dans Le Noir, открыл свои двери в Барселоне и его главной особенностью является то, что большинство его сотрудников являются слепыми.
Сеть уже открыла рестораны в Париже, Лондоне и Москве. Первый ресторан сети был открыт в Париже в 2004 году и с тех пор серьезно увеличил количество работающего персонала, в его стенах трудится 745 человек, около 40% которых являются слепыми.
Недавно состоялось открытие ресторана и гостей обслуживали девять слепых официантов, из 16 сотрудников. Меню хранилось в тайне, и посетители ели в полной темноте, что позволило гостям испытать свои вкусовые рецепторы.
Новый ресторан ориентирован на слепых и зрячих гостей. Он создавался для того чтобы быть местом встреч, дискуссий и культурного обмена, а также в качестве места проведения праздников для слепых людей.
Рестораном владеют Кристоф и Майте Саттер, он находится на бульваре Пикассо. Кухней управляет Гектор Алехандро Перес. Он сочетает в себе последователя каталонских, испанских и мировых кулинарных традиций с французским влиянием корпоративного шеф-повара сети Оливье Ромеина.
Dan Le Noir отмечает, что прием пищи «вслепую» – это новый эксперимент с социальной точки зрения, поскольку люди не видят соседей за столами и действуют и реагируют по-другому.
www.pitportal.ru