Современный человек периодически сталкивается с необходимостью принимать пищу вне дома.
Тем более что для этого есть все условия, ведь количество разнообразных ресторанов, кафе, закусочных, баров и др. заведений общепита с каждым годом только растет. Среди этого списка лидируют кафе и рестораны, которые в понимании простого обывателя часто смешиваются. Однако, на самом деле между ними имеются существенные различия. Ведь для классического ресторана, прежде всего, характерны высокие сервис и авторское меню, в то время, как в кафе все это может быть попроще.
Сегодня новые рестораны Санкт-Петербурга предложат вам изысканные блюда кухонь народов мира. Классический ресторан всегда позиционировался, как заведение достаточно больших размеров, с полноценным меню, большую часть блюд которого готовят на собственной кухне. А высокий уровень сервиса предполагает, что посетитель захочет полноценно поесть и отдохнуть. Для этих целей во многих ресторанах существуют залы: общий, VIP или банкетный, а также кабинеты. Обслуживание в ресторане проводит официант, который принимает заказы, разносит их и приносит счет. Напротив, в кафе, официант только убирает столики, заказывать же блюда нужно самостоятельно у барной стойки. Кроме того, в кафе, часто более скромный интерьер и может присутствовать пластиковая мебель. На столах нет скатертей, и они не сервируются.
Оформление ресторана предусматривает:
- Богатое украшение обеденного зала;
- Обязательную сервировку столовыми приборами;
- Наличие на столах полотняных скатертей;
- Наличие жилой музыки и соответствующей атмосферы.
Бар
Бар является питейным заведением, в котором осуществляется продажа алкогольных напитков для их быстрого употребления. К этой же категории относятся пабы, рюмочные и т.д., поскольку основной упор здесь делается на продажу алкогольных напитков. Здесь могут продаваться закуски. Кроме того, бар может быть частью ресторана. Уровень обслуживания в барах ресторана остается так же на высоте.
Андрей Деллос является знаменитым ресторатором России, а прославиться ему удалось благодаря тому, что он владел искусством декора и «высокой кухней». К тому же, привнес в свои рестораны европейскую культуру. Он акцентировал особое внимание на том, что не только кухня всегда должна быть на высоком уровне, но не менее важными в ресторанах являются атмосфера, интерьер, обученный персонал. По его словам, все посетители его ресторанов – это в какой-то мере актеры, поэтому театрализация в каждом его заведении разная.