- Комплексное меню имеет как достоинства, так и недостатки:
- Комплексное недельное меню вариант №1
- Комплексное недельное меню вариант №2
- Комплексное недельное меню вариант №3
- Комплексное недельное меню вариант №4
- Комплексное недельное меню вариант №5
- Комплексное недельное меню вариант №6
- Комплексное недельное меню вариант №7
- Комплексное недельное меню вариант №8
- Комплексное недельное меню вариант №9
- Комплексное недельное меню вариант №10
- Комплексное недельное меню вариант №11
- Комплексное недельное меню вариант №12
Принцип комплексного меню используется в учреждениях с большой численностью работающих. Особенностью и сложностью таких предприятий и учреждений является необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени.
Основным типом предприятия, где имеет смысл внедрять комплексное меню является столовая. Это может быть столовая – доготовочная, столовая – раздаточная или буфет с горячим питанием. На выбор предлагается одновременно два или три комплексных меню. При составлении комплексов должен учитываться принцип сбалансированности основных пищевых веществ с учетом профессиональных, возрастных, климатических особенностей и т.д.
Комплексное меню имеет как достоинства, так и недостатки:
Ниже приведены несколько вариантов меню комплексных обедов.
Комплексное недельное меню вариант №1
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Тукмач с курицей(говяд.) | 500/10 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Борщ с мясом | 500/5 | |
Горбуша припущ.с овощами | 75 | |
Рис с овощами | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 500/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Щи со свежей капустой | 500/10 | |
Голубцы | 160/20 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «С крабовыми палоч» | 100 | |
Суп гороховый | 500 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Суп по -французски | 500/10 | |
Котлета «Столичная» | 100 | |
Пюре карт. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Суп грибной | 500/10 | |
Тефтели | 60/75 | |
Макароны отвар. с овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
Комплексное недельное меню вариант №2
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Голубцы | 160/20 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Плов гов. | 50/250 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Котлета «Пышка» | 100 | |
Каша греч. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Тефтели | 60/60 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
Комплексное недельное меню вариант №3
Наименование | Выход | |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Тукмач с курицей(говяд.) | 500/10 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Борщ с мясом | 500 /5 | |
Горбуша припущ.с овощами | 75 | |
Рис с овощами | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 500/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Щи со свежей капустой | 500/10
| |
Голубцы | 160/20 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «С крабовыми палоч» | 100 | |
Суп гороховый | 500 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Суп по -французски | 500/10 | |
Котлета «Пышка» | 100 | |
Пюре карт. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Суп грибной | 500/10 | |
Тефтели | 60/75 | |
Макароны отвар. с овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню вариант №4
Наименование | Выход |
|
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Четверг | ||
Салат «По-итальянски» | 100 | |
Голубцы | 160/20 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Плов гов. | 50/250 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Котлета «Пышка» | 100 | |
Каша греч. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Тефтели | 60/75 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню вариант №5
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Салат «Нежный» | 100 | |
Тукмач | 250/25 | |
Курин.филе под сыр.кор. | 100 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки печ.с мясом | 75 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Южный» | 100 | |
Борщ с мясом | 250/25/10 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Губадия мяс. | 140 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Сельдь под шубой» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Блинчики с мясом и гриб. | 100 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Холодец домашний | 100 | |
Щи со свежей капустой | 250/25/10 | |
Голубцы | 105/20 2шт. | |
Чебуреки | 110 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Олеся» | 100 | |
Солянка сбор.мяс. | 250/10 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Уч-почмак | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Тукмач с гриб. | 250 | |
Мясо по-купечески | 140 | |
Картофель жарен. | 150 | |
Вак-беляш | 60 2шт. | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Винегрет | 100 | |
Суп по-французски | 250/25/10 | |
Филе куриное под сырной корочкой | 100 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Слойка шведская | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
Комплексное недельное меню вариант №6
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Тукмач с курицей (говяд.) | 250/25 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки с карт.и гриб. | 60 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Борщ с мясом | 250/25/10 | |
Горбуша припущ.с овощами | 75 | |
Рис с овощами | 150 | |
Пирожки жарен с карт. | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Пирожки жар.с кап. и яйц. | 100 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Холодец домашний | 100 | |
Щи со свежей капустой | 250/25/10 | |
Голубцы | 105/20 | |
Пирожки с яблоками | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Морковь острая» | 100 | |
Суп гороховый | 250/25 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Уч-почмак | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25 | |
Куры жарен. | 100 | |
Картофель жарен. | 150 | |
Вак-беляш | 80 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Суп по-французски | 250/25/10 | |
Гуляш | 50/50 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
Комплексное недельное меню вариант №7
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки с карт.и гриб. | 60 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Пирожки жарен с карт. | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Пирожки печ.с кап. и яйц. | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Голубцы | 105/20 | |
Пирожки с яблоками | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Вак-беляш | 80 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Куры жарен. | 100 | |
Капуста тушеная. | 150 | |
Пирожки жарен.с ливером | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Гуляш | 50/50 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
Комплексное недельное меню вариант №8
День недели наименование | Выход блюд | Цена Руб. |
Понедельник Салат«Морковь со см» Рассольник . Азу по-татарски Чай с сах. Хлеб | 100 250/10 250 200 50 | |
| ||
Вторник Салат из св. капусты Тукмач Котлета Спагетти Компот из с/ф Хлеб | 100 250 50/50 150 200 50 | |
| ||
Среда Салат «Гурман» Суп гороховый Тефтели Каша гречневая Кисель Хлеб | 100 250 60/50 150 200 50 | |
| ||
Четверг Маринад овощной Борщ московский Котлета рыб. Пюре карт. Чай с сах. Хлеб | 100 250/10 50 150 200 50 | |
| ||
Пятница Винегрет Щи из свеж.кап. Горбуша жарен. Рис припущ. с овощ. Компот из с/ф Булочка мол. | 100 250/10 50 150 200 50 | |
| ||
Суббота Салат из св.огур и пом Суп рыбный(конс). Котлета кур. Пюре карт. Кисель Хлеб | 100 250 75 150 200 50 | |
|
Комплексное недельное меню вариант №9
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Салат «Нежный» | 100 | |
Тукмач | 250/25 | |
Курин.филе под сыр.кор. | 100 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки печ.с мясом | 75 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Южный» | 100 | |
Борщ с мясом | 250/25/10 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Губадия мяс. | 140 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Сельдь под шубой» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Блинчики с мясом и гриб. | 100 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Холодец домашний | 100 | |
Щи со свежей капустой | 250/25/10 | |
Голубцы | 105/20 2шт. | |
Чебуреки | 110 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Олеся» | 100 | |
Солянка сбор.мяс. | 250/10 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Уч-почмак | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Тукмач с гриб. | 250 | |
Мясо по-купечески | 140 | |
Картофель жарен. | 150 | |
Вак-беляш | 60 2шт. | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Винегрет | 100 | |
Суп по-французски | 250/25/10 | |
Филе куриное под сырной корочкой | 100 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Слойка шведская | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
Комплексное недельное меню вариант №10
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Тукмач с курицей (говяд.) | 250/25 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки с карт.и гриб. | 60 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Борщ с мясом | 250/25/10 | |
Горбуша припущ.с овощами | 75 | |
Рис с овощами | 150 | |
Пирожки жарен с карт. | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Пирожки жар.с кап. и яйц. | 100 | |
хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Холодец домашний | 100 | |
Щи со свежей капустой | 250/25/10 | |
Голубцы | 105/20 | |
Пирожки с яблоками | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Морковь острая» | 100 | |
Суп гороховый | 250/25 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Уч-почмак | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Рассольник «Ленинградский» | 250/25 | |
Куры жарен. | 100 | |
Картофель жарен. | 150 | |
Вак-беляш | 80 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Суп по-французски | 250/25/10 | |
Гуляш | 50/50 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
|
Комплексное недельное меню вариант №11
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 | |
Печень по-домашнему | 75 | |
Пюре картофельное | 150 | |
Пирожки с карт.и гриб. | 60 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 | |
Горбуша припущ.с овощами | 100 | |
Рис с овощами | 150 | |
Пирожки жарен с карт. | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 | |
Жаркое по-домашнему | 50/200 | |
Пирожки печ.с кап. и яйц. | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого | ||
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Голубцы | 105/20 | |
Пирожки с яблоками | 75 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Вак-беляш | 80 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Куры жарен. | 100 | |
Капуста тушеная. | 150 | |
Пирожки жарен.с ливером | 100 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 | |
Гуляш | 50/50 | |
Макароны отвар. С овощ. | 150 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
Комплексное недельное меню вариант №12
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Салат «Витаминный» | 100 | |
Сметана | 100 | |
Борщ со сметаной и мясом | 250/25/10 | |
Вареники | 300/20 | |
Пирожное «Корзиночка» | 50 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Вторник | ||
Маринад овощной | 100 | |
Сметана | 100 | |
Тукмас | 250/12.5 | |
Голубцы « ленивые» | 100 | |
Пюре карт. | 150 | |
Булочка «Ракушка» | 80 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Среда | ||
Винегрет | 100 | |
Сметана | 100 | |
Суп гороховый с фрикадельками | 250/25 | |
Котлеты рыбные «Лада» | 100 | |
Соус красн.основ. | 50 | |
Каша гречневая с овощ. | 150 | |
пирожное «Палома» | 45 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Четверг | ||
Салат «По-итальянски» | 100 | |
Сметана | 100 | |
Суп-лапша | 250/12.5 | |
Рыба по – русски | 100 | |
Соус красн.основ. | 50 | |
Сочни с творогом | 110 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат из св.капусты | 100 | |
Сметана | 100 | |
Брощ со смет | 250/25/10 | |
Пельмени «Пышка» | 200/15 | |
Пирожки печ.с курагой и морк. | 75 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Салат «Сельдь под шубой» | 100 | |
Сметана | 100 | |
Тукмач | 250/12.5 | |
Манты | 140/10 | |
Кыстыбый | 100 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
| |
Воскресение | ||
Салат «Морской» | 100 | |
Сметана | 100 | |
Суп гороховый с фрикадельками | 250/ 25 | |
Плов | 250 | |
Язычки слоеные | 40 | |
Хлеб | 40 | |
Итого |
|