Pitportal
Все для общепита России

5 советов для приготовления идеального стейка

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Итак, начнем с того, что вы уже приобрели сырую говядину, ожидающую своего чудесного превращения в сочный стейк. Просто пожарить мясо не составляет никакого труда, но если вы хотите стейк достойный какого-нибудь знаменитого ресторана, то нужно учесть несколько несложных правил.

5 советов для приготовления идеального стейка

Главный секрет — теплое мясо

Перед тем как приступать к приготовлению мяса, убедитесь, что оно полностью разморожено и соответствует комнатной температуре. Это позволит при жарке теплу равномерно и быстро распределиться по куску. Если время ограничено, можно завернуть мясо в пищевую пленку и опустить в теплую воду за 30 минут до начала приготовления. Этот вариант применим если у вас совсем нет времени. В любом другом случае дайте говядине полежать несколько часов и результат будет лучше.

Поверхность стейка должна быть сухой

Основная проблема в том, что если поверхность стейка будет мокрой, то она скорее свариться, чем обжарится до необходимой корочки. Самый простой вариант — обтереть кусочек мяса бумажным полотенцем прямо перед самим приготовлением. Этого будет достаточно, чтобы собрать излишнюю влагу и обеспечит поджаристую корочку.

Раскалите сковороду

Это нужно, чтобы добиться контраста. На вид он должен быть аппетитно-хрустящим, а внутри сочным. Нужно дождаться пока сковорода раскалится до того момента, когда от нее пойдет пар, а поднеся ладонь над поверхностью сковороды, вы не удержите ее и пары секунд. Обжаривать стейк нужно на большом огне с обеих сторон по полторы минуты.

Важно учитывать и толщину куска. Если она около 4 см, мясо выдержит температуру в течение длительного времени. Это позволит обеспечить карамелизацию и мясо не потеряет сок. Согласно этому, дальше нужно убавить огонь и довести мясо до желаемой готовности.

Если вы хотите приготовить мясо степени прожарки medium / medium rare, то толщина должна быть около 2 см и хватит быстрой обжарки с обеих сторон.

Используйте масло

В некоторых заведениях готовое блюдо приносят с кусочком тающего сливочного масла. Но хитрые повара могут использовать его во время приготовления. Главная задача масла — улучшить теплопроводность и проникновение вспомогательных ароматов. За минуту до готовности на сковороду добавляем сливочное или оливковое масло, пару раздавленных зубчиков чеснока и розмарин. Обращаем ваше внимание, что хороший стейк должен содержать достаточно жира, который не даст мясу «высохнуть» и без добавления масла.

Когда солить?

До сих пор эксперты спорят о том, а в какой же момент лучше всего солить стейк. Кто-то рекомендует солить мясо только тогда, когда оно полностью готово. В противном случае из мяса выйдет весь сок. Другие советуют солить в процессе приготовления. А кто-то рекомендует промариновать 10 минут стейк в соли до приготовления. Это дает равномерную прожарку и солоноватую корочку. Практикуйтесь и наверняка вы найдете ответ на этот вечный вопрос. Важно помнить, что использовать нужно крупную соль.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector