Pitportal
Все для общепита России

Что нужно продумать перед тем, как открыть ресторан

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Если вы планируете открыть свой ресторан, то для начала не торопитесь. Вам стоит хорошенько подумать, прежде, чем точно согласовать свои идеи. Иногда в мыслях все выглядит очень красиво и празднично, а на деле, слишком обыденно и даже сложно. Если вы планируете работать с пищей, то конечно потребуется общаться с надзорными органами. Вы будете вынуждены постоянно следить за качеством продукции, проходить проверки. Могут быть выявлены несоответствия, так что будьте готовыми к оплате штрафов. Нет, вас сейчас никто не пугает, просто такова обратная сторона ресторанного бизнеса.

 Есть и еще один момент, вам стоит сразу продумать идею, что вы будете предлагать гостям. Обычно люди ценят заведения, где пища готовится в одном направлении. Сейчас даже ходит поговорка, раз плохи дела, то в меню возникают суши. Не стоит портить свою репутацию, если вы планируете русскую кухню, то забудьте про изготовление лакомства для японцев. Кстати, не сильно в глаза могут бросаться блюда от братских народов. Допустим, вареники или борщи, так как это скорее от украинцев.

Если вам нужна декларация на хлебобулочные изделия — посетите сайт www.regiontest.ru. Там вы найдете все про правила заполнения деклараций и их особенности.

 Заранее узнайте, сколько стоит аренда того помещения, что вам приглянулось, подсчитайте, сколько времени уйдет на окупаемость бизнеса. Кстати, не лишним станет прикинуть, сколько гостей придется принять, чтобы не уйти в минус. Некоторые не могут себе позволить первое время жить без прибыли, а только отбивать потраченные средства. Потому и разоряются новые заведения из-за нетерпеливости хозяев или их сложной финансовой ситуации.

 Ну и конечно, просмотрите объявления, сколько получает персонал. Но, самое главное, ваша уверенность в том, сколько будет получать хороший персонал. Можете ли вы позволить себе это.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector