Пироги могут быть не только сладкими и подаваться к столу не только как десерт, но и быть питательным, сытным и вкусным основным блюдом или закуской. Домашние пироги можно назвать хорошим поводом, чтобы собрать семью за обедом в выходной день.
Приготовление капустного пирога в духовке займёт час, а на 4-6 порций необходимо подготовить:
1.Сухие дрожжи, 7 грамм;
2.Молоко, 200 мл;
3.Сливочное масло, 100 грамм;
4.Полкилограмма муки;
5.Четыре яйца;
6.Лук, 150 грамм;
7.Килограмм капусты;
8.Растительное масло, 100 мл;
9.Перец;
10.Соль.
Дрожжи необходимо добавить к тёплому молоку, добавить 100 грамм муки, тщательно перемешать и поставить в тёплом месте на 15 минут, накрыв полотенцем.
Спустя 15 минут необходимо добавить к тесту соль, яйца, масло, тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто и поставить в тёплое место на 20 минут.
Капусту для начинки необходимо нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить нашинкованную капусту и протушить до получения мягкости.
Яйца необходимо взбить, добавить к тушёной капусте, перемешать, посолить, добавить перец, протушить в течение пяти минут и поставить остывать.
Готовое тесто необходимо разделить на две части, противень застелить пергаментом, половину теста раскатать, выстелить им противень, выложить начинку, вторую половину теста раскатать, накрыть ей начинку и защепить края.
Капустный пирог необходимо выпекать в духовке в течение 25 минут.
Подавать ароматный пирог к столу можно со сметаной, свежей мелко нарезанной зеленью или с соусами, который помогут сделать вкус пирога с капустой более насыщенным.