Pitportal
Все для общепита России

Концепция «Фри-фло» в общепите

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Понятие «Фри-фло» подразумевает так называемую концепцию «свободного движения» в местах общественного питания. Ее суть заключается в том, что процесс приготовления открыт посетителям, а официанты отсутствуют.

В России на сегодняшний день работают подобные рестораны, однако преимущественно в крупных городах. Как правило, это массовые заведения, в которых действуют весьма демократические цены – именно на такую стратегию доступности, как приготовления еды, так и ценовой политики делается упор формата «Фри-фло».

Изначально концепция разрабатывалась с целью исключить выстраивание очередей, что обеспечивается принципом мультиформатности «отдельных островков». Данная особенность привлекает посетителей различных социальных групп, так как может удовлетворять разнообразные вкусовые пристрастия. Так, например, наиболее развитые рестораны «Фри-фло» имеют несколько уровней, один из которых может иметь линию раздачи десертов или завтраков, второй позволяет сделать заказ на горячее блюдо, а в третьем отделе доступны блюда для ужина.

Ну а если вы хотите снять недвижимость для отдыха — нужно зайти сюда. Только там вы найдете отличные варианты недвижимости с разумными ценами.

Также могут различаться стойки, — как правило, по принадлежности к определенной национальной кухне, или же по продуктовым  категориям – из мяса, из овощей, напитки, гарниры и т. д. При этом все заказы производятся непосредственно на глазах клиентов.

В некоторых ресторанах предусмотрены и действия специальных карт, которые выдаются на входе – это своего рода счетчик покупок. Посетитель подходит к линии раздачи, принимает еду, после чего ему делают отметку о заказе и выдают чек. И уже при выходе из ресторана, после серии подходов в разные отделы, с карты посетителя считывается сумма в соответствии с полученным чеком.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector