Рататуй может ассоциироваться с персонажем мультфильма, но, тем не менее, остаётся вкусным ароматным блюдом французской кухни. Белое вино, летние овощи, пряная зелень и чеснок сочетаются в нежном рагу. Приготовление рататуя займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:
1.Пару кабачков;
2.Пару баклажанов;
3.Три помидора;
4.Три картофелины;
5.Пару долек чеснока;
6.Острый перец;
7.Столовую ложку лимонного сока;
8.Столовуюложку сахара;
9.Пучок зелёного базилика;
10.Пучок укропа или петрушки;
11.Пару луковиц;
12.Молотый перец;
13.Соль.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, подогреть растительное масло на сковороде и обжарить картофель до образования золотистой корочки.
Кабачки и баклажаны необходимо помыть под проточной водой, порезать крупными кубиками, посолить, оставить на полчаса и промыть под проточной водой.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
Подогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и баклажаны, обжаривать до образования на овощах золотистой корочки, добавить острый перец и чеснок.
Картофель и овощи поместить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Помидоры вымыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы и поместить в кипяток на пару минут, вынуть, снять кожуру, порезать крупными кубиками. Добавить помидоры к овощами в сотейник, долить белого вина, присыпать перцем и солью, протушить полчаса на слабом огне под крышкой, за 10 минут до приготовления добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать рататуй. Можно добавить немного специй, если блюдо окажется недостаточно пряным.
Если вас интересует все про жир кулинарный растительный и его свойства – посетите сайт blago-spb.ru. Только там вы найдете лучшие жиры и их описание.