Для начала, если вам нужны морепродукты оптом – Pitportal рекомендует sealegends.ru – компания Морские легенды. Рыба полезна для организма, её можно солить, варить и жарить, но, тем не менее, хочется иногда копчёной рыбки. Не всегда есть возможность использовать специальные приспособления для копчения или жидкий дым. В домашних условиях вместо копчёной рыбки готовят запечённую в духовке в фольге, но летом чаще всего люди выезжают на пикники на природу и можно попробовать интересный рецепт вкусной копчёной рыбки.
Ну а если вас интересуют шубы в уфе каталог цены – посетите сайт mirmehaufa.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную и стильную шубу с быстрой доставкой.
На отдыхе нет желания тратить много времени на приготовление блюд, поэтому копчёная рыбка будет готова всего за 40 минут, а на 2 порции необходимо:
1.Одна цельная рыба;
2.Сок лимона, 25 мл;
3.Четые чайные ложки соевого соуса;
4.Чайная ложка оливкового масла;
5.Свежая зелень;
6.Лимон;
7.Сладкая белая луковица;
8.Помидор.
Рыбу необходимо очистить от шелухи, выпотрошить, промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажных салфеток.
Для приготовления маринада необходимо смешать 3 чайные ложки соевого соуса с чайной ложкой оливкового масла и лимонного сока.
В рыбное брюшко необходимо вложить веточку свежего укропа, со всех сторон натереть рыбину приготовленным маринадом и оставить в закрытой ёмкости желательно на ночь, но если времени не хватает, то достаточно пары часов.
Готовую щепу ольхи или яблони можно приобрести в магазине или добыть во дворе. Щепу необходимо на 20 минут замочить в воде, тщательно отжать и выложить на мангал на разогретые угли. Поверх мангала необходимо установить решётку для барбекю, выложить на решётку рыбку и накрыть её любой ёмкостью. Рыбина средних размеров будет готовиться 30-35 минут.
После приготовления рыбы необходимо выложить на тарелку листья салата, сверху выложить рыбу, украсить её лимонными ломтиками, кусочками помидора, луковыми кольцами, свежей зеленью, можно полить соевым соусом.