Миндаль, шоколад и вишня всегда были одним из самых вкусных сочетаний, поэтому такие десерты подходят для торжества и просто для того, чтобы без повода порадовать себя чем-то вкусненьким.
Приготовление теста потребует:
1.Сахарная пудра, 80 грамм;
2.Миндаль молотый, 80 грамм;
3.Мука, 175 грамм;
4.Сливочное мало охлаждённое, 180 грамм;
5.Чайная ложка ванилина;
6.Вода;
7.Щепотка соли.
Начинку можно приготовить из:
1.Горький шоколад, 100 грамм;
2.Сливки 33 %, 125 мл;
3.Молочный шоколад, 100 грамм;
4.Четыре столовых ложки миндальных лепестков;
5.Замороженная вишня, 300 грамм;
6.Пакетик красного желе для тортов;
7.Вишнёвы сок, 150 мл.
Муку необходимо смешать с сахарной пудрой, молотым миндалём, солью, ванилином и растереть с маслом до крошек. Добавлять воду, чтобы получить консистенцию теста. Скатать диск, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полтора часа.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить для торта фору диаметром 26 см и тщательно смазать её маслом, сверху присыпать мукой.
Тесто необходимо раскатать в пласт круглой формы на поверхности, присыпанной мукой, выложить в приготовленную форму для запекания, сформировать бортики и убрать в холодильник. Основу из теста застелить пергаментом и посыпать сушёным горохом, который во время выпекания торта будет препятствовать деформации дна.
Тесто выпекать в течение 30 минут, достать из духовки, убрать горох и пергамент, остудить, откинуть вишню на дуршлаг.
Молочный и горький шоколад поломать и растопить во вскипячённых сливках, остудить, постоянно помешивая и отправить в холодильник. Спустя три часа взбить шоколадную массу, во время взбивания добавить мягкое сливочное масло.
Основу посыпать рубленым миндалём, выложить ровным слоем крем и сверху выложить вишню. Разогреть вишнёвое желе, залитое вишнёвым соком и залить им ягоды.
Если вас интересуют гранитные памятники – посетите сайт www.arkogran.by. Только там вы сможете заказать красивые памятники из мрамора и гранита по разумной цене.