Животные белки являются основой жизни. Более активным и молодым людям необходимо большее количество белков. Причём половина суточной нормы белков должны составлять полноценные белки животных происхождений (молочные, мясные и рыбные продукты, яйца).
Источник – мясо
Белковое содержание в мясе зависит непосредственно от его вида. Больше белка содержится в говяжьем и курином мясе, меньше — в свином мясе.
Мясные продукты бывают двух видов:
- продукты, приготовленные из натурального мяса: котлеты, вареное мясо и так далее;
- продукты, приготовленные из переработанного мяса: окорок, грудинка, карбонат, ветчина, сосиски и сардельки.
Второй вид мяса не должен быть основным источникам животного белка, поскольку в нём содержится большое количество жира и соли. А вот мясо птицы содержит намного меньше жиров. Именно поэтому оно служит отличным источником белков и может присутствовать в человеческом рационе хоть каждый день.
Источник – рыба
Рыбные продукты богаты белком, железом, йодом. Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные кислоты жира семейства омега-3 способствуют понижению уровня «плохого» холестерина. Самым лучшим вариантом для правильного питания является употребление блюд, приготовленных из сырой рыбы. Специалисты рекомендуют употреблять рыбу больше двух раз в неделю.
Источник – яйца
Куриные яйца являются уникальными поставщиками легко усваиваемых белков, содержащих витамин В12 и D, фолиевую кислоту. Яичные желтки содержат большое количество холестерина, однако для человеческого здоровья умеренное потребление (одно яйцо в день) является абсолютно безопасным. Людям, страдающим сахарным диабетом и сердечными заболеваниями рекомендуют ограничить употребления яиц – не больше 3 желтков в неделю.
Когда вам нужно хорошее лекарство от кашля – посетите сайт www.bronchicum.ru. Только там вы найдете все чтобы преодолеть кашель в кратчайшие сроки.