Питание для взрослого человека – вопрос исключительно его собственной компетенции. Однако комплексные обеды в офис сегодня заказывает достаточно большое количество компаний. Почему так происходит? Попробуем найти все плюсы этого решения.
1. Легкий способ утолить голод.
Действительно, может оказаться так, что оборудовать полноценную кухню в офисе будет трудно или вовсе невозможно – по санитарным нормам или другим соображениям. Кроме того, утоляя голод чаем и печеньем, встречаясь на "кухоньке", сотрудники могут тратить вдвое-втрое больше времени, чем на обычный обед.
Что говорят врачи: Есть обязательно не менее 4х раз за день. А офисные работники и так нередко пропускают завтрак и "собирают" в один прием пищи обильный ужин. Все это негативно сказывается на обмене веществ.
Чтобы люди чувствовали себя бодрыми, работали в полную силу, реже болели и успевали сделать больше – позаботьтесь о здоровье сотрудников.
2. Перекусы отнимают время? Дайте полноценный обед!
Как тратится обеденный час? Это время можно потратить на съедение на собственном рабочем месте заранее приготовленных блюд – в лучшем случае они будут холодными, в худшем – офис наполнит шуршание пакетиков. Блюда со свеклой протекают, портя интерьер, одежду людей, а сухие – вредны для желудка.
Если отправиться в ближайшее кафе, на прием заказа и приготовление еды может уйти от 30-40 минут до часа и больше. Что остается работникам? Опаздывать с обеда и глотать еду как можно быстрее.
Полноценный обед исправит ситуацию.
3. Эффективность труда растет.
Уровень инсулина в крови – один из важнейших показателей. Именно он определяет качество работы и сообразительность профессионалов. Его можно поднять резко – чаем или кофе с сахаром, сладостями. Однако за этим последует основательный упадок сил!
Вместо этого можно "подкормить" такую важную "соображалку" – полноценным обедом с медленными углеводами. А это подымет и эффективность труда, и его продолжительность – сократив время на перекусы и чай.
4. Отношение к руководству меняются.
Позаботьтесь о сотрудниках лучше, чем "мать родная"! Это сделать очень просто. Достаточно организовать полноценное питание, и уровень доверия к руководителю, уровень удовлетворенности работой и руководством подымется. Очевидность структуры в компании – залог качественного исполнения инструкций и договоренностей.
И чисто психологически кормящий, заботящийся человек воспринимается как главный, более важный. Начните заботиться о сотрудниках уже сегодня!
5. Очевидные плюсы работы: просто добавьте еще один!
Хорошая работа – это не только и не столько высокое вознаграждение и большие возможности. В приятном коллективе, с понятным кругом задач и с высоким уровнем заботы о комфорте хочется работать как можно дольше.
В ваших силах – сократить работу ваших HR-ов до минимума – как и текучку в компании.
Итак, перечислим причины, по которым стоит кормить своих сотрудников.
– Если вокруг – ни одного кафе…
– Если вы хотите избавиться от "посиделок"…
– Если вам небезразлична прибыль компании, эффективность ее работы…
– Если вы хотите нанять профессионалов "за дешево", сохранить лучшие кадры…
То просто позаботьтесь о своевременном и разнообразном горячем питании!