Pitportal
Все для общепита России

О веществах, применяемых для упаковки продуктов питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В наше время для всех наверняка является привычным то, что кофе зачастую продаётся в банках из стекла, чай — в мешочках, различные конфеты — в коробках из бумаги и так далее. Однако не так давно селёдку продавали прямо из бочки и заворачивали ее в бумагу, квашеную капусту так же продавали на развес, поэтому люди, идя в магазин, брали для этого с собой банку. Время идёт, и прогресс не стоит на месте. В наше время мало что продаётся на развес, практически все продукты теперь продаются в специально предназначенных упаковках. Это очень удобно в тех магазинах, в которых самообслуживание. Также, продукты в красивых упаковках привлекают больше покупателей.

 Для изготовления упаковок существуют соответствующие нормы, регламентирующие о возможных используемых материалов. Эти нормы касаются всех производителей, и они должны обязательно их соблюдать. Так из чего же делают упаковки для продуктов?

  • Из пластика. В пластиковых упаковках не рекомендуется хранить свежее мясо, сыр, колбасу, кислые пищевые продукты (маринованные огурцы и селедку, горчицу, соки и многие другие), поскольку в пластике содержится много вредных для человеческого здоровья добавок.
  • Из жести. В закрытом виде банка из этого материала не вредна для здоровья человека. Но как только банку открывают, то весь металл попадает в пищевой продукт, который в ней находиться. Именно поэтому, открыв банку, следует сразу переложить всё содержимое в стеклянную посуду.
  • Из алюминия. Алюминиевая фольга является удобным часто используемым упаковочным материалам. В фольгу не рекомендуют заворачивать пищевые продукты, содержащие соль.
  • Из картона и бумаги. Такие упаковки идеально подходят для сыпучих продуктов.

Н а Тут вы найдете интернет магазин таобао на русском языке. Только там вы сможете купить любой товар по умеренной цене.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector